Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сказка для детей

Дата: 04.02.2013 Версия для печати
Сказка для детей

З февраля в казанской мечети «Әниләр», что расположена по ул.Газовой, состоялось празднование Мавлида для детей. Специально для маленьких мусульман было организовано театральное представление, где главным героем постановки сыграл известный всем Худжа Насреддин, задачей которого было донести до детей значение праздника Мавлид.

Так же остальные герои сценок рассуждали о том, что хорошо и что плохо, проводились конкурсы на знания о жизни нашего пророка, а некоторые дети прочитали стихотворения о нем.

«Мы стараемся, чтобы наши дети могли знать не только какие-то светские праздники, которые повсеместно отмечаются в нашей стране, но и мусульманские, - говорит одна из организаторов мероприятия Алия, - Конечно, многие родители, наверняка, рассказывают детям о том, кто такой пророк, его значение в исламе, но совсем другое дело, когда мы показываем это на примере представления. Дети с энтузиазмом наблюдают за героем сказок, а после каждого представления мы всегда спрашиваем, какой урок вы извлекли из этого? Поэтому, они стараются еще и запоминать увиденное».

«Побольше бы таких мероприятий, - говорит одна из родительниц, мама троих детей Фатима. – Большинство из присутствующих детишек ходит в обычные детские сады, школы, а мы все понимаем, какое там окружение, и такие праздники – это хороший способ собирать маленьких мусульман вместе. Они здесь проводят время с пользой, им весело, да и нам, родителям, это лишний повод встретиться и пообщаться».

После всех представлений детишек ждал праздничный обед и долгожданные подарки. По всему было видно, что малыши остались очень довольными и с нетерпением ожидают момента вновь собраться вместе.

Дина Халикова


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф