Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сколько мусульман «живет» в Вконтакте?

Дата: 02.01.2013 Версия для печати
Сколько мусульман «живет» в Вконтакте?

Социальные сети все глубже проникают в жизнь каждого индивида, какого бы он не был вероисповедания. Сегодня у многих день начинается с них и заканчивается ими. По состоянию на начало 2013 года в самой популярной социальной сети «Вконтакте» было зарегистрировано порядка 101 млн. пользователей, из которых 60 млн. причислили себя к России. Нам стало интересно, сколько из этой массы являются мусульманами.

Если учесть тот фактор, что люди, пожелавшие не скрывать свое исламское мировоззрение, отмечают его словами «Мусульманин», «Мусульманка», «Ислам», и английским словом «Muslim», то таких по всему «Вконтакте» набегает 1 млн. 833 тыс. 583 пользователя. Это с учетом не только России, но и всех других стран, а также мусульманских стран СНГ. В общем, это не так уж и много – всего 2% от числа всех пользователей. Получается, что мусульмане неактивно используют самую востребованную медийную площадку современности.

Среди пользователей «Вконтакте» больше всего мусульман зарегистрировано из России 1 млн. 327 тыс., далее из Казахстана – 224 тыс., Украины – 92 тыс., Азербайджана – 34 тыс. Узбекистана – 14 тыс., Таджикистана – 10 тыс., Кыргызстана – около 9 тыс. Активны мусульмане США, там порядка 10 тыс. мусульманских пользователей.

С учетом базирования нашего информационного агентства «Инфо-Ислам» в Казани, нам также стало интересно, сколько пользователей зарегистрировались под мировоззрением «Мусульманин», «Мусульманка», «Ислам», и английским словом «Muslim» из этого города. Оказалось, что 141 тыс. 611 человек заявили о себе, как о мусульманах, среди 1 млн. 206 тыс. 730 казанских пользователей. Для сравнения, это больше, чем казанских православных пользователей, которых набралось около 101 тыс. В общем же, православными «Вконтакте», словами «православный», «православная», и английским словом «Orthodox» себя называют - 11 млн. 548 тыс.

Интересно, что социальная сеть «Вконтакте» является самой демократичной в сфере публикаций на исламскую тематику. В ней можно найти практически любой контент об исламе в виде аудио-, видео-файлов, а также статей на религиозную тематику, что делает ее популярной среди различных групп мусульманского сообщества.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф