Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Суть исламского воспитания

Дата: 28.11.2012 Версия для печати
Суть исламского воспитания

Аллах создал человека и наделил его всеми необходимыми благами. И если кто-то считает, что после рождения детей ему не хватит пропитания и крова, то тем самым, он бросает обвинение Аллаху в недостаточной заботе о нас.

Аллах говорит в Коране: «Не убивайте своих детей, боясь бедности, ибо Мы вас и их пропитаем». Чем больше будет рождаться детей, тем больше Он будет открывать свои врата обилия и плодородности.

Наш Пророк Мухаммед сказал: «О вы, женитесь и размножайтесь, а буду хвалиться вами перед народами других Пророков». В этих словах имеется прямое указание мусульманам - рожать много детей. В Исламе отказ от женитьбы считается пороком. Всевышний воздает человеку за супружескую жизнь и воспитание детей, за этот огромный труд.

Воспитание в Исламе начинается, когда ребенок еще находится в утробе матери. Беременность накладывает на женщину ограничения - не есть запретного, не сквернословить, не нервничать, не ругаться. Муж оберегает жену от ненужных переживаний, ребенок должен чувствовать нашу любовь и заботу о нем.

В течение семи дней после рождения мы нарекаем ребенка хорошим именем. В семь дней сбриваем ему волосы и взвешиваем. Золото с таким весом, или деньги, равные его стоимости, раздаем неимущим. До семи месяцев проводится обрезание и праздник приветствия ребенка. На праздник приглашают самых близких людей, раздают еду нуждающимся. На приветствие сына режется два барана, на приветствие дочери - одна овца. Это торжество можно провести и в другое время, когда появиться материальная возможность собрать праздник приветствия своего ребенка.

Первое слово, написанное в Коране - «Читай», причем, читай с именем Господа своего. Все, что человек познает, нужно познавать после знания Господа. С этого начинается воспитание. С передачи знания ребенку, что есть Бог, Всесильный и Всемогущий и Он следит за всем и спрашивает со всех за их проступки. Веру во Всевышнего дети должны впитывать с молоком матери, это убережет их от дурных поступков.

Аллах указал нам, что кормить ребенка молоком матери нужно два года. Конечно, при наличии возможности, ведь женский организм сложный и хрупкий. Ученые, изучив женское молоко, приготовили смесь, приближенную к его составу. А когда их спросили, могут ли они создать точную копию, ученые ответили, что могут, но не ежедневно. Молоко женщины меняется каждый день в зависимости от того, что требуется ее ребенку. То, что предложено Всевышним через молоко матери - особое питание. До двух лет у ребенка есть потребность прильнуть к матери во время еды, чтобы слышать стук ее сердца, ритм дыхания. Это гармонизует его психику и организм. Кормление грудью – это одновременно терапия и воспитание. Если даже если мать имеет недостатки, ребенок во время кормления впитывает только самые лучшие из ее качеств.

Уделять внимание детям нужно постоянно. Необходимо учить детей довольствоваться тем, что есть. Как сказал Пророк, мир ему и благословение Всевышнего: «Довольствуйтесь тем, что есть и вы будете богатейшими из людей». Если гнаться за другими, то жизнь пойдет с ощущением нищего. Эти установки Ислама нужно передавать нашим детям с раннего возраста.

Мы верим и знаем, что все, что говорит Пророк – это истинные знания, переданные Всевышним. Религия, это не набор кем – то придуманных догматов и никому не нужных обрядов, ограничивающих свободу человека. Религия - это высокая материя. Это образ жизни, который дает человеку больше свободы посредством знаний об устройстве этого мира. В религии больше демократии, чем в любом законе. Просвещенный религиозный человек более раскрепощен. «Почему вы не рассматриваете Коран или же в ваших сердцах имеются замки?» – вопрошает нас Всевышний. Изучая Коран, я понял, что любой колледж – это первые три класса по сравнению со знаниями, которые нам дает Коран. В том числе и в вопросах рождения и воспитания детей.

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Сайт европейских мусульман


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф