Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тарик Рамадан выступит в Москве

Дата: 01.06.2012 Версия для печати
Тарик Рамадан выступит в Москве

Влиятельный исламский мыслитель, профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан, по приглашению фонда «Солидарность» выступит в Москве с публичной лекцией об арабских революциях перед студентами и преподавателями Государственного университета Высшая школа экономики.

Как сообщает портал «Слово без границ» - WordYou.Ru, который будет вести прямую трансляцию выступления профессора у себя на сайте, данная лекция состоится 7 июня. А уже 8 июня в 10:00 он прочтет свою лекцию для мусульманской общины Москвы – «Современные этические проблемы мусульман». Она пройдет по адресу Семеновская пл., 7, корп. 16, офис 600. На эту лекцию, кстати, приглашаются все желающие.

Отметим, что перед российской аудиторией Тарик Рамадан уже выступал, и это было в 2008 году в офисе в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание».

Who is Тарик Рамадан?

Тарик Рамадан, названный журналом Time одним из 100 влиятельных мыслителей 21 века, занимает уникальное место среди мусульманских ученых, представляя новое поколение исламских реформаторов, которые призывают мусульман не отвергать западную культуру, а приобщиться к ней, не теряя при этом исламской идентичности.

Тарик Рамадан является профессором исламских наук Оксфордского университета, президентом исследовательского центра в Брюсселе «Европейская мусульманская сеть», экспертом в различных комиссиях и рабочих группах, связанных с исламом в мире и автором более двадцати книг по вопросам переосмысления и реформирования самого ислама, а также сотрудничества между исламским миром и его соседями. Перу профессора принадлежат множество научных статей, эссе и обзоров в различных журналах.

Выступления и книги Тарика Рамадана, посвященные арабской весне, вызывают живой интерес по всему миру.

На лекции в Высшей школе экономики профессор также расскажет московским студентам о событиях, которые взбудоражили в 2011 году весь мир, – арабских революциях, когда миллионы арабов по всему Ближнему Востоку охватила идея, что они смогут освободиться от диктаторской власти в своих странах. Борьба между свободой и тиранией на Ближнем Востоке и в Северной Африке еще не закончилась, но уже изменила жизнь мусульманского мира.

Однако этот год, который изменил не только мусульманский Восток.

Вдохновленные арабской весной протесты прошли по всему миру, на всех обитаемых континентах. Отголосок арабских революций движение «Occupy» началось в 950 городах в 82 странах мира.

«Западные протесты стали эхом восстаний в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, Бахрейне и Сирии народ говорит «нет» диктаторам. Они призывают к социальной справедливости, достоинству и демократии – той самой демократии, которая в настоящее время ставится под сомнение, подвергается недоверию и все чаще и чаще предается на Западе», – писал о мировом протестном движении Тарик Рамадан.

Именно арабской весне посвящена последняя книга профессора – «Арабское пробуждение: Ислам и Новый Ближний Восток».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф