Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Теперь в Казани дейстует сеть кафе “Рэйхан"

25.04.2012 Версия для печати
Теперь в Казани дейстует сеть кафе “Рэйхан"

Первое халяль-кафе "Рэйхан”, предлагающее посетителям отведать блюда европейской и японской кухонь, открылось в ноябре 2011 года. Данное заведение получило много положительных откликов от своих посетителей.

Вот несколько из них:

Аделина:

"Была несколько раз в этом кафе. Очень нравится. Так уютно. И нет режущей слух музыки типа электро. Именно это меня отталкивает зачастую. Можно придти с друзьями, посидеть, вкусно покушать. В восторге от грибного супа. Чем меня завлекает это кафе, так это тем, что там действительно все свежее и недорогое, а главное - халяль. Согласитесь, приятно, когда вам не подогревают блюдо, а делают специально по вашему заказу”;

Хайдар:

"Действительно, для меня лично главным в выборе кафе является то, что здесь не подогревают пищу, а специально для тебя готовят. В этом кафе очень вкусно и очень уютно. Уют создается доброй атмосферой обслуживающего персонала. Девушки очень вежливые и терпеливо отвечают даже тем, кто торопит. А торопить не надо. Пришел в кафе, отдыхай. Знай, что все тебе готовиться, главное качественно”;

Аноним:

"Никогда не ожидала,что в Казани появиться халяль кафе такого уровня доставки. И чеки официальные, и парковка хорошая! Приятно удивлена!!!)))”.

И на днях открылось еще одно кафе "Рэйхан” по ул.Абсалямова, 13, благодаря чему образовалась сеть кафе "Рэйхан”.

Стоит напомнить, что в сети кафе "Рэйхан” действует система доставок блюд на дом и в офис. Также для посетителей и заинтересовавшихся этим кафе существует официальный сайт кафе "Рэйхан” www.cafe-reyhan.ru . «Прогулявшись» по сайту, можно ознакомиться с меню и ценами блюд.

Немаловажным фактором является то, что блюда готовятся после Вашего заказа. Это позволяет сохранить пользу питательных веществ, содержащихся в блюдах.

Уютная атмосфера, приветливый персонал, качественная и вкусная еда, приемлемые цены сети кафе «Рэйхан» обязательно порадуют Вас и Ваших близких.

Сеть кафе «Рэйхан» также практикуется в проведении на высоком уровне праздничных торжеств таких как: никах, акыйка и др.

«Мы праздновали здесь свой никах. Честно говоря, сначала очень волновались, как все пройдет. Так как свадьба для нас - очень важное событие. И мы приглашали очень важных гостей, многие из которых очень привередливы. И хотелось, чтобы все было на высшем уровне. Наши опасения оказались напрасными. Все прошло более чем хорошо. Все остались довольными. А многие из приглашенных гостей стали постоянными посетителями этого кафе. Ну и мы тоже частенько заходим сюда, чтобы отведать вкусных ролл»,- поделилась с корреспондентом info-islam.ru молодая супружеская пара Айгуль и Гадель.

Важной новостью для клиентов данного заведения является то, что недавно был подписан договор между сетью кафе «Рэйхан» и Национальным исламским благотворительным фондом «Ярдэм» о том, что часть прибыли сети кафе «Рэйхан» будет идти на реабилитацию незрячих людей.

Также в кафе "Рэйхан" совместно с НИБФ "Ярдэм" проводилась серия благотворительных обедов. Так например, 14 января, в кафе «Рэйхан» состоялось праздничное мероприятие для инвалидов, детей с ограниченными способностями и других незащищенных слоев населения. Гостей ожидало вкусное ресторанное меню и обширная концертная программа.

17 декабря 2011 года, в кафе «Рэйхан» проходило подобное мероприятие. Тогда благотворительный обед посетили дети и родители реабилитационного центра с ограниченными возможностями «Апрель», а также воспитанники Центра для незрячих при мечети «Сулейман».

Напомним, что НИБФ «Ярдэм» активно поддерживает проведение месячных курсов для незрячих людей в реабилитационном центре «Сулейман». Здесь инвалиды по зрению имеют возможность получить навыки чтения Корана, компьютерной грамотности, а также психологическую и моральную поддержку. Курсы для незрячих людей проводятся бесплатно. А также инвалиды по зрению получают 4-х разовое питание, проживание, уход и оплату билета в оба конца для иногородних. К слову, съезжаются на курсы незрячие люди со всех уголков России и СНГ.

Таким образом, посетители сети кафе «Рэйхан» не только получают массу положительных эмоций, покупая качественную и вкусную еду, но и вносят свой неоценимый вклад в социально-полезное и богоугодное дело, такое как, реабилитация и поддержка людей с ограниченными способностями.

Помочь незрячим людям также можно подав рекламу в газету «Восточный маркет». Подробности по тел. 216-53-00.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 147




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф