Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чечне на выставке реликвий аншлаг

Дата: 13.07.2012 Версия для печати
В Чечне на выставке реликвий аншлаг

«Сердце Чечни» в эти дни учащенно пульсирует, впрочем, как и сердца людей, которые пришли прикоснуться к реликвиям лучшего из людей – Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Самая крупная мечеть Европы в эти дни объединила всех мусульман. Вот таким непрекращающимся потоком люди идут сюда со вчерашнего вечера.

Широкую «географию» прибывающих паломников можно понять по диалекту и акценту. Что касается гостей из соседних регионов, представители министерства транспорта и связи встречают их у въезда в Грозный. Специально по этому случаю выделен бесплатный транспорт. От этой точки, до центральной мечети несколько минут езды, и паломники с нетерпением ждут момента, когда они воочию увидят реликвии Пророка Мухаммада.

Как сообщает Чеченская телерадиокомпания, желающим увидеть реликвии, жаркая погода - не помеха. У мечети дежурят бригады скорой помощи. Отдельная очередь выстраивается у емкостей, где каждый желающий может испить воды разлитой из чаши, которой пользовался пророк Мухаммад.

Двери мечети открыты круглосуточно. Всего выставлено 16 священных реликвий. Напомним, что 11 июля в республику доставили волосы с головы и бороды Пророка, его одежду и след его стопы, а также реликвии его сподвижников и членов семьи. Ценный груз привезли из ОАЭ шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати и члены его семьи, предкам которых реликвии были переданы на вечное хранение лично самим Пророком. Люди проходят по специально выстроенному коридору, практически каждый из них делает памятную видеосъемку выставленных реликвий. Уже на выходе они делятся впечатлениями.

По данным республиканских властей, к полудню приезжих только из Дагестана составило около 10 000 человек. Большинство из числа верующих приезжают сюда с семьями: наравне со взрослыми людьми здесь очень много детей. При этом жители и гости республики начали прибывать к мечети еще задолго до прибытия реликвий, сообщает портал Кавказ онлайн.

Минтранс также выделил 3100 единиц общественного транспорта, который в эти дни бесплатно доставит жителей республики к Центральной мечети Грозного.

"Двери мечети открыты круглосуточно, - сообщали в пресс-службе руководства Чечни. - Для выставки экспонатов было приготовлено специальное место. Первым выставлен кейс, в котором хранится прядь волос с головы пророка Мухаммада. Посетители также могут увидеть мраморный слепок ноги Пророка. Всего выставлено 16 священных реликвий".

Стоит отметить, что решение о показе святых реликвий в Грозном шейх Ахмад принял в знак признания заслуг Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых перед Исламом и мусульманской уммой.

Сегодня и завтра сюда смогут прийти мужчины, а в субботу и женщины.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 88



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф