Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В ДУМ РТ презентовали «Казан басмасы»

Дата: 19.04.2012 Версия для печати
В ДУМ РТ презентовали «Казан басмасы»

Сегодня в рамках объявленного ДУМ РТ Года Корана состоялась презентация нового издания Корана «Казан басмасы». Его подготовили татарские духовные деятели республики.

На презентации присутствовали руководитель Управления президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями Гатин Марат Ильшатович, председатель ДУМ РТ Илдус Файзов, первый заместитель муфтия Абдулла хазрат Адыгамов, имам-хатыб мечети «Тынычлык» Казани Камиль хазрат Самигуллин и художник-каллиграф Нажип Наккаш.

Как сообщает ИА «Татар-информ» тираж священной для мусульман книги составил 10 тысяч экземпляров. Большая часть книг будет передана мухтасибатам, мечетям, преподавателям религиозных учреждений. Также ее можно будет купить в магазинах, где продается религиозная литература. Если будут обращаться из других регионов России, в Татарстане будут рады продумать варианты распространения туда священной книги.

Первый экземпляр Корана подарили Государственном Советнику РТ Минтимеру Шаймиеву. Также первыми его получили председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, выступая на презентации, подчеркнул, что новое издание Корана «Казан басмасы» - значимое мероприятие в жизни мусульман республики. Он также отметил, что во многих уголках мусульманского мира «наши Кораны очень популярны и их можно найти во многих библиотеках, выставках в арабском.

В новом издании были исправлены типографические ошибки, допущенные в ранее изданных экземплярах. Всего была найдена 31 опечатка. Большая часть ошибок в ранних вариантах Корана «Казан Басмасы», по словам Камиля хазрата, была допущена по механическим причинам, в частности, были исправлены неверные названия джузов. При этом, как и в прежних изданиях, отмечены 14 мест, требующих сажда при чтении Корана по ханафитскому мазхабу, сообщает Пресс-служба ДУМ РТ.

По окончании презентации всем пришедшим, журналистам и гостям мероприятия, были подарены экземпляры нового издания «Казан Басмасы».

фото:ИА «Татар-информ»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф