Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мире пересчитали мусульман

Дата: 19.12.2012 Версия для печати
В мире пересчитали мусульман

Форум по религии и общественной жизни при Исследовательском Центре Пью провел демографическое исследование, которое установило, что 32% населения Земли (2,2 миллиарда человек) являются христианами, и 23% - мусульманами (1,6 миллиарда)

Кроме того, 1 миллиард человек (15%) исповедуют индуизм, 500 миллионов – буддизм (7%), 14 миллионов – иудаизм (0,2%).

Анализ проводился на основании 2500 статистических документов, согласно которым, 5,8 миллиардов населения исповедует ту или иную религию, что составляет 84% населения Земли, которое в 2010 году насчитывало 6,9 миллиардов человек.

Еще 400 миллионов человек (6%) исповедуют различные традиционные религии (религии африканских племен, народные верования Китая, верования индейцев и австралийских аборигенов).

Около 1% (58 миллионов человек) принадлежат к другим религиозным группам (религии бахаи, джайнизм, сикхизм, синтоизм, даосизм, тэнрикё, викка, зороастризм).

География

Географическое распределение религиозных групп весьма неоднородно.

Многие из них сконцентрированы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (99% индуистов, 99% буддистов, 90% последователей традиционных и народных верований и 89% последователей других мировых религий).

Здесь же сосредоточены 62% мусульман мира, еще 20% проживают на Ближнем Востоке и в Северной Африке, около 16% - в африканских странах к югу от Сахары.

Наиболее равномерно распределены христиане. Приблизительно равное их количество (приблизительно по 25%) проживает в Европе, Латинской Америке, Карибском архипелаге и в странах южнее Сахары.

Возрастные показатели

Большинство мусульман (73%) проживает в странах, где ислам является преобладающей религией. Мусульмане составляют большинство населения 49 стран, в том числе, 19 из 20 стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Средний возрастной показатель среди мусульман составляет 23 года, тогда как средний возраст населения в целом – 28 лет.

Индуисты в среднем также моложе остальных групп: у них средний возраст 26 лет.

Все остальные группы старше среднего возраста мирового населения. Средний возраст иудеев выше среднего возраста всех остальных религиозных групп – 36 лет. Таким образом, средний еврей старше мусульманина более, чем на 13 лет, сообщает портал «Ислам для всех».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф