Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России ссорятся два главных вайнаха

Дата: 05.09.2012 Версия для печати
В России ссорятся два главных вайнаха

Глава Чечни заявил, что «двуличное» поведение ингушского лидера не красит его как мужчину

Глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с новой порцией критики на своего ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова и вновь заговорил о необходимости обозначить границу между двумя республиками.

«Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что «Рамзан Кадыров унижает ингушский народ». Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами», — заявил Кадыров.

По его словам, когда чеченская делегация приехала на празднование 20-летия Ингушетии, простые люди встречали гостей очень радушно. Заметив это, Евкуров запретил пропускать машины из кортежа Кадырова в Назрань, не пускали и автомобиль чеченского спикера Дукувахи Абдурахманова. Отношение ингушских властей к делегации из соседней республики было «подчеркнуто холодным, с элементами провокационности». Евкуров также ругал муфтия Ингушетии за то, что тот принял от Чечни финансовую помощь на совершение хаджа, и «запретил проводить обряды жертвоприношения в память об Ахмате-Хаджи Кадырове», - передают «Известия».

«Евкуров говорит, что Рамзан Кадыров не знает законов, не знает историю. Я не историк и не должен все знать. Я спрошу тех, кто знает, если мне будет нужно. Администрация, министерства и существуют для этого, чтобы выполнять данные поручения. У нас есть архивное управление, есть различные департаменты, есть историки и юристы. Такие, как Евкуров, никогда не смогут дать оценку Рамзану Кадырову. За человека говорят его дела», — заявил Кадыров.

По его словам, ингушские власти «за спиной чеченского народа» пытаются «прирезать» себе дополнительно тысячи гектаров пашни.

«В Москве перед выборами у нас с ним была достигнута договоренность: дождаться окончания выборов и уже потом, вплотную, заняться этим вопросом. До сих пор, согласно этой договоренности, мы выжидали. А власти Ингушетии за это время провели межевание в Сунженском и Малгобекском районах и на этом не остановились. Они пошли вглубь Чеченской Республики. На территории госхоза «Горагорский» Чеченской Республики ингушской стороной было проведено межевание, по которому они посягнули еще на пять с лишним тысяч гектаров нашей земли. Это, по меньшей мере, гнусно! Ведь мы соседи, братья. Разве так поступают соседи?», — возмущается Кадыров.

«Евкуров со страниц федеральной газеты говорил, что чеченские беженцы привнесли в Ингушетию проституцию и наркоманию. Затем опомнился, понял, что творит, и через духовенство просил меня о прощении. Мол, его неправильно поняли. Он посылал людей вплоть до председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева. Только тогда я простил его за эти слова. Двуличие не красит мужчину», — считает чеченский лидер.

Кадыров отметил, что «пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом», и добавил, что есть доказательства о принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чечне.

«Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Республики Ингушетия таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году», — сказал глава Чечни.

Напомним, в начале августа Рамзан Кадыров заявил, что Евкуров недостаточно борется с террористами, не поддерживает традиционный ислам и допускает недружественные высказывания в адрес чеченского народа. Ингушетия служит прибежищем для террористов, а, когда чеченцы уничтожают их там, Евкуров даже не выражает родственникам погибших силовиков соболезнования, зато приходит на похороны боевиков, которых считает не бандитами, а заблудшими душами. Кадыров заключил, что если Евкуров не может справиться с террористическим подпольем, то чеченское руководство готово навести порядок в соседней республике, а также провести между субъектами федерации границы «там, где исторически и по законам России они должны быть». Евкуров заявил на это, что «главы субъектов должны воздерживаться от таких обвинений в адрес друг друга», граница между двумя республиками уже устоялась, а Кадыров демонстрирует неуважение к ингушскому народу.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф