Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадыров ссорится с Евкуровым из-за боевиков

Дата: 05.08.2012 Версия для печати
Кадыров ссорится с Евкуровым из-за боевиков

Главы Чечни и Ингушетии ссорятся. Виной тому стали уничтоженные спецслужбами чеченской республики боевики в ингушском селе Галашки. После этих событий Рамзан Кадыров раскритиковал руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами, причем на своем официальном сайте.

О масштабной «заграничной» спецоперации чеченских силовиков Кадыров рассказал лично. По его данным, были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой, когда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены 12 боевиков. По его словам, в Галашках были ликвидированы организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.

Пресс-конференции оказалось недостаточно, и тема была продолжена на официальном сайте главы и правительства Чечни. Причем в очень резких формулировках. «Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан», - заявил Кадыров.

Он также отметил, что не позволит «бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии». Он также подчеркнул, что в селе Галашки прошла именно спецоперация чеченских силовиков, и отметил, что в Чечне «с удивлением и недоумением» были восприняты слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков «является результатом непроизвольного взрыва».

Кадыров также раскритиковал Евкурова за высказывания о том, что боевики являются не бандитами, а «заблудшими людьми». «Для меня они не бандиты... это люди молодые, заблудшие, которые не сориентировались в жизни, которые где-то там обиделись», - сказал Евкуров, рассказывая на этой неделе журналистам о том, что силовики с начала года ликвидировали в Ингушетии порядка 20 боевиков.

«Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России... В таком случае ему надо поставить их на путь истины, а не позволять проливать кровь», - отметил Кадыров, комментируя эти слова.

Глава Чечни также считает, что Евкуров «должным образом не поддерживает и духовенство, открыто выступающее против ваххабистов», цитирует РИА «Новости».

«В данный момент у меня находится целая группа уважаемых в Ингушетии мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Они с горечью говорят, что традиционный ислам постепенно отодвигается на второй план, хотя во все времена именно мюриды открыто противостояли ваххабистам», - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, на протяжении многих лет власти Чечни не ставили вопрос о границах с Ингушетией, так как были убеждены в том, что эта граница - формальность, которая не должна делить народы. «Вместо того чтобы учитывать это обстоятельство, Евкуров позволяет себе откровенно недружественные высказывания в адрес чеченского народа. Ранее он утверждал, что беженцы из Чечни принесли в Ингушетию проституцию, наркоманию… Если Евкуров не желает сплоченности, братских отношений, то для нас эти принципы являются святыми и поэтому мы определим границы и проведем их там, где исторически и по законам РФ они должны быть. При этом со всей ответственностью могу заявить, что ни одного квадратного метра исконно ингушской земли не останется в пределах территории Чечни».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на критику Рамзана Кадырова.

Глава Ингушетии заявил, что «такие заявления - они неправильные». «Одно дело, если бы такое заявление сделал, например, министр внутренних дел или помощник главы республики, но такое заявление делает глава республики. Я сказал свое мнение. В Галашках спецоперации не было, там выполняли задачу только сотрудники МВД республики Ингушетия. Уничтоженные бандиты находились в розыске, мы передали их по просьбе Чеченской республики им», - подчеркнул Евкуров.

По мнению главы Ингушетии, силовые федеральные структуры работают вместе на территории двух республик, и выполняют одну задачу. «Других задач ни у них, ни у нас нет», - цитирует слова Евкурова Newsru.com.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф