Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Владимир Путин: «Запугать священнослужителей невозможно»

Дата: 31.01.2013 Версия для печати
Владимир Путин: «Запугать священнослужителей невозможно»

Владимир Путин провёл совещание с полномочными представителями Президента в федеральных округах. Глава государства заявил о необходимости укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

«Хотел бы поднять сегодня ещё один важный вопрос: это укрепление межнационального и межрелигиозного согласия – сказал в своей речи Владимир Путин. - Вы хорошо знаете, что межнациональную гармонию необходимо постоянно поддерживать. События последних лет свидетельствуют об активизации религиозных радикалов самых разных мастей и в самых разных конфессиях. Вы знаете и о случаях убийств, покушений на убийство исламских священнослужителей. Фактически против приверженцев традиционного ислама развёрнута просто террористическая война. Их нагло пытаются запугать, лишить права говорить с верующими. И, наоборот, людям навязывают лживые истины, ничего общего не имеющие с традиционным исламом».

Президент отметил, что не стоит запугивать священнослужителей, так как это не имеет смысла.

«Что касается запугивания, то я уверен, здесь тех, кто пытается этим заниматься, ждёт полный провал и фиаско, потому что священнослужители – они не просто работают, они служат Всевышнему, Господу служат, людям служат. Запугать таких людей невозможно. Но что совершенно очевидно – это то, что они нуждаются в нашей поддержке и помощи. И такая помощь и поддержка должна быть эффективной» - сказал Владимр Путин.

Также он напомнил, что в декабре прошлого года была принята Стратегия государственной национальной политики, рассчитанная до 2025 года.

«Работа предстоит сложная. И выполнить её можно только за счёт отлаженной системы взаимодействия между федеральным центром и регионами Российской Федерации. Здесь большая роль принадлежит и полпредству. Важно тщательно изучать ситуацию в регионах, на местах, понимать, что реально волнует людей, – соответственно предлагать конкретные решения» - заявил Глава российского государства.

Фото: Пресс-службы Президента РФ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф