Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зачем протестуют в Челябинске против мечети?

Дата: 20.05.2013 Версия для печати
Зачем протестуют в Челябинске против мечети?

В это воскресенье в Челябинске, на Алом поле, около полусотни человек митинговали против строительства мечети в Тракторозаводском районе.

У самого старого в городе памятника Ленину развевались черно-желто-белые флаги. И крепкие молодые люди в черном, похожие на националистов, скандировали: «Танкоград – не Багдад!», «Скажи «нет!» исламизации Челябинска».

В заявке на проведение акции, поданной в администрацию города, указано, что в ней будет участвовать до 250 человек. Сказано, что это члены челябинского отделения партии «За нашу Родину», Национального союза России, партии «Великая Россия», Национал-демократической партии и этнополитического объединения «Русские». Они уже направили в мэрию письменный протест против строительства мечети в Тракторозаводском районе города, на участке улицы Героев Танкограда между проспектом Ленина и улицей Первой Пятилетки.

Между тем, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев еще в 2008 году обращался к губернатору, говоря об острой необходимости открыть в регионе медресе для подготовки грамотных кадров, способных противостоять ваххабизму. Прорабатывался вопрос о возрождении старейшего Троицкого медресе, открытии мусульманской духовной семинарии в Копейске. Создание медресе на Южном Урале назрело давно.

«Наше спокойствие и мирная жизнь зависят от того, насколько будет налажена система подготовки имамов в духе и традициях российского ислама, – комментирует начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества регионального министерства культуры Илья Аносов. – К сожалению, сегодня учебное заведение, которое «поставляет» имамов – Российский исламский университет – выпускает всего 100 человек в год на всю страну.

А в Челябинской области зарегистрировано 107 мусульманских общин, и уровень образования имамов оставляет желать лучшего. Медресе необходимо не только мусульманам, но и нам. Не случайно государство всегда заботилось о мусульманах. Либо их воспитывают в традициях российского ислама, либо в духе ислама, выгодного геополитическим конкурентам, со всеми вытекающими для нас последствиями».

Что касается участников митинга, не лучше ли заняться строительством храма, чем протестовать против мечети? Неужели они предпочтут традиционный российский ислам другим геополитическим силам в регионе?


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Всё произошло в течение одного столетия: пали мусульманские государства Европы. Друг за другом пали Андалусия(1492), Казань(1552), Астрахань(1556). Но именно в тот же самый век турки Османской империи, огузы взяли Константинополь(1453) — сто...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1575

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф