Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зачем российская молодежь приобретает Кораны в Турции?

10.07.2012 Версия для печати
Зачем российская молодежь приобретает Кораны в Турции?

Российские туристы в Турции, чьи прадеды исповедовали ислам, покупают Коран на русском языке, чтобы помолиться за тех, кого они любили и кого уже нет.

В мечети Фатих города Сид начались религиозные туры в преддверии священного месяца Рамадан. По сообщению имама мечети Фатих Хасана Хусейина Гюнера, среди российских туристов наиболее востребованным является Коран на русском языке.

Стремление российских туристов, прежде всего христиан и атеистов, приобрести Коран на русском языке объясняется, как говорит Гюнер, желанием помолиться за представителей старшего поколения, которые были мусульманами. При посещении мечетей наиболее распространенный среди молодежи вопрос: «Мои бабушка и дедушка были мусульманами, я - атеист, как я могу за них помолиться?». По мнению Гюнера, у россиян наблюдается религиозный раскол между поколениями, что не характерно для других национальностей.

В среднем в день продается восемь книг Корана на русском языке

Ибрахим Оздемир, хозяин книжного магазина «Сиде Сенан», сообщил, что в среднем в день продается до восьми экземпляров Корана на русском языке, что демонстрирует заинтересованность россиян в познании ислама и изучении Корана.

Оздемир приводит примеры. Архитектор из России Ольга Ибрагимова поведала о том, что ее бабушка, ушедшая из жизни 8 лет назад, была мусульманкой, сама Ольга – атеистка, купила Коран на русском языке, чтобы помолиться за нее. Другой турист из России, посетивший книжный магазин, сказал, что является нигилистом, а его дедушка – мусульманин. Россиянин купил Коран, чтобы помолиться на его могиле в Москве. Продолжая эту мысль, Гюнер говорит: «Удивительно, что у деда-мусульманина есть внук атеист, который покупает Коран на русском языке, чтобы помолиться за умершего деда. Большинство из них рассказывают то, что помнят о своих прабабушках и прадедушках-мусульманах. А мы, в свою очередь, охотно отвечаем на их вопросы и просьбы».

«В истории не существовало народа без веры»

Член профессорско-преподавательского состава отделения социологии факультета социальных наук университета Карлсруэ Кронталер, проживающий в Сиде, предполагает, что основной причиной религиозного раскола между поколениями в России является коммунистический режим, утвердивший атеизм, господство которого продлилось более 70-ти лет. А. Кронталер отмечает, что новое поколение россиян, являющихся атеистами, заинтересованы в изучении религии предков и приобретении знаний в данной области. По мнению Кронталера, это подтверждает, что в истории не существовало народа без веры.

Оригинал публикации: Rus gençler, Müslüman dedelerine dua için Rusça Kur'an alıyor, перевод: Иносми.ру

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф