Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что такое спортивное питание?

16.06.2011 Версия для печати
Что такое спортивное питание?

Давайте разберемся, что такое спортивное питание вредное оно или нет и для кого оно нужно. Важным аспектом, помогающим в бодибилдинге — тело строительстве (eng) и во многих других видах спорта является сбалансированное питание. При больших физических нагрузках, организм требует дополнительных полезных веществ т.к расходует все свои энергетические потенциалы в виде белков, углеводов, витаминов и минералов, позволяющих нарастить мышечную массу и силу или наоборот убрать лишний вес.

У человека занимающегося спортом увеличивается потребность в приеме пищи. Не каждый сможет позволить себе есть понемногу, в день по 6-8 раз с промежутком приема пищи в 2-2,5 часа. Обычно мы питаемся 2-3 раза в день, а то и меньше, все зависит от нашего образа жизни и многих других факторов. Мы тратим много времени на процесс переваривания пищи. Чтобы переварить и усвоить говядину или баранину желудку потребуется около 3-4 часов. Чем же отличается обычная пища от спортивного питания? В обычной пище есть не только полезные белки и углеводы, но и жиры, которые способствуют увеличению жировой прослойке.

Сидя на диете взвешиваясь вы видите потерянные килограммы, но это еще не значит что вы избавляетесь от жира, объем талии может оставаться тем же т.к при похудании в первую очередь сжигаются мышцы, и только потом жир. Чтобы этого не произошло, нам на помощь приходит спортивное питание. У людей далеких от спорта бытует мнение, что спортивное питание это анаболики, стероиды, лекарственные препараты. На самом же деле это — тоже самое обычное питание, но более концентрированное, подвергшееся фильтрации, очищенное от вредных и не нужных веществ, удалены насыщенные жиры современными технологиями.

При приеме спортивного питания в виде гейнеров и протеиновых коктейлей ваш желудок не так сильно нагружается при переваривании как после приема обычной пищи в виде каши, мяса, мучных изделий, т.к любая жидкая пища намного легче, быстрее и лучше усваивается организмом.

Можно и обойтись без спортивного питания, но без добавок невозможно сбалансировать свой рацион, если ваша цель нарастить сухую мышечную массу или достичь минимального уровня подкожного жира. Мнение о вреде спортивного питания не состоятельно, оно показывает некомпетентность, порой и отсталость высказывающихся. Мы поможем вам подобрать пищевые добавки для набора мышечной массы, увеличения силы, повышения порога выносливости или сбросить лишний вес.

ул.Гвардейская 42 «РеалАтлет». Бесплатные консультации 8(843)253-22-75, 8(903)305-22-75

Ильнур Хамидуллин

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф