Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Он привел меня к Исламу…

21.07.2010 Версия для печати
Он привел меня к Исламу…

На сегодняшний день в мире проживает около 1,57 млрд. мусульман всех возрастов. Это составляет 23% мирового населения, которое по оценкам на 2009 г. достигает 6,8 млрд. человек. У каждого своя жизнь, своя история в приобретении веры в Единого Бога. Много и таких, которые приняли Ислам благодаря своему спутнику жизни. Хорошо это или плохо?

Многие считают, что нельзя принимать Ислам ради кого-то, что к нему нужно прийти душой, а не из-за любимого человека или чего-то еще. Но ведь, если подумать: сначала шахада (свидетельство, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад его посланник) без понимания ее истинного смысла, затем осознание законов Всевышнего, проникнутые любовью к Нему и боязнью. Ведь мы не знаем, что в сердце человека, что он чувствует, когда принимает решение произнести «шахаду». Я пообщалась с некоторыми женщинами, причинами принятия Ислама для которых стали их парни, мужья. Предлагаю вашему вниманию несколько интересных историй.

Юля

Когда я выходила замуж, сама толком понять не могла, кто я. По вере была не соблюдающей христианкой. А тот, за кого выходила, – мусульманин, который немного соблюдал шариат. Он мне рассказывал про Ислам, говорил, что может жениться и на христианке, но я решила принять Ислам. Вот ради него я приняла или нет? Не знаю. Причем, моя жизнь с принятием Ислама тогда практически не изменилась. Появилось только соблюдение поста и отказ от свинины и алкоголя. Что такое мясо «халяль», например, я не знала. Прожили мы с ним почти 5 лет, и за это время он не донес до меня необходимость чтения намаза. А когда мы расстались, буквально через полгода я начала читать намаз, изучать Ислам, арабский язык, Коран и т.п. Одела хиджаб. Это я к тому, что неважно, каков первоначальный толчок к тому, что человек начинает называть себя мусульманином. Важно, куда это его потом приведет. Когда я была замужем за мусульманином, то не особо задумывалась о религии. А когда развелась, то встал вопрос, кто я. Почему называю себя мусульманкой? Но ведь толчком-то был мужчина...

Надия

Я два года встречалась с парнем, мы собирались пожениться, как вдруг он принял Ислам. Вот тут встал вопрос о принятии мной Ислама. Я, конечно, с детства считала себя мусульманкой, так как я татарка, и даже не представляла, что считать себя и быть ею – это две разные вещи. Так как я очень сильно любила этого человека, мне пришлось надеть хиджаб. Сначала было очень тяжело, нам пришлось отказаться от привычного образа жизни, от друзей, а мне даже от работы (я тогда работала в посольстве). Чтобы больше узнать о религии, я поступила в медресе на вечернее отделение, там у меня появились новые подруги, новые интересы. Когда ко мне пришла искренняя вера? Наверное, когда я встречала людей, будучи в Исламе, которые были настолько искренни в своих действиях, в своих поступках. Я постоянно сравнивала их со своей прошлой жизнью, со своими старыми друзьями. И с каждым днем мое прошлое становилось мне противнее. Я очень рада, что сделала правильный выбор, ведь я счастлива.

Айгуль

Мы с мужем прожили в браке 5 лет. Не скажу, что мы жили плохо, но ссоры возникали часто, в основном из-за его ревности: моя работа предполагала окружение мужчин. Но в какой-то момент супруг начал меняться: стал каким-то спокойным, терпеливым, в общем, начали в нем проявляться лучшие качества. Потом я заметила, что он начал читать молитву. Сначала я не понимала всего этого, честно сказать, даже боялась, мне это казалось странным. По пятницам начал брать с собой сына в мечеть. Так прошло примерно полгода. Он меня ни к чему не принуждал, не заставлял читать намаз и т.д., просто постоянно рассказывал какие-нибудь истории про религию. Вскоре познакомил с женой своего друга, она была мусульманкой. И тут меня словно осенило. Это была настолько красивая женщина с идеальной фигурой и красивыми волосами, но она одевала широкий хиджаб. И совсем не стремилась, как обычные женщины, хотя я уверена, любая из них позавидовала бы ее красоте, выставить все свои прелести напоказ. И все, что она ни делала, делала ради Аллаха. А главное, мне с ней было интересно. Она мне многое объяснила, многому научила. Несколько дней назад я приняла Ислам, в скором времени хочу начать одевать хиджаб.

Мария

Дело в том, что на третьем курсе института к нам перевелся один парнишка. Он был не как все: скромный, вежливый, не курил, не пил. Мне он сразу приглянулся, и я решила с ним поближе познакомиться. Не знаю почему, но с ним мне было очень спокойно, легко. Потом я узнала, что он исповедует Ислам. Вскоре он уехал. Очень тяжело я переживала его отъезд. В душе появилась какая-то пустота. Чтобы найти хоть какую-то связь с ним, я начала интересоваться его религией, а впоследствии и моей религией тоже. Год назад я приняла Ислам, начала читать намаз, одеваться по шариату. Его я, конечно, больше не встречала, но на душе у меня стало так же светло и спокойно.

Диния ГЕЛЬМУТДИНОВА

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф