Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему я ношу хиджаб?

Дата: 08.02.2012 Версия для печати
Почему я ношу хиджаб?

У меня нет татуировок или пирсинга, я не ношу кожаные жакеты. Знаете, некоторые люди смотрят на меня свысока и жалостью как на «угнетенную женщину». Некоторые даже задают такие вопросы как «это твои родители заставили тебя одеть хиджаб?» или «тебе не кажется, что это несправедливо?»

В Монреале несколько лет назад был случай, когда из-за ношение платка девушек выгнали из школы. Это очень странно, как небольшой кусок ткани может все перевернуть. Может они боятся, что под ним? Они ведь не могут просканировать. Конечно же, вопрос глубже, чем просто разговор об одежде. Я одна из миллионов мусульманок, которая носит хиджаб, несмотря на противостояние мира. На самом деле концепция «хиджаба» выходит далеко за пределы обычного понимания, она является одним из самых основных аспектов женских возможностей.

Когда я решила надеть платок, я осознавала, что люди вокруг будут осуждать меня. Теперь они больше не смогут оценивать меня только по внешности. Они не смогут сказать, какие у меня есть физические недостатки и достоинства.

Посмотрите на современный мир. Люди оценивают друг друга по шаблону: какая одежда, прическа, макияж. Да это же миф, что современная женщина свободна! Какая из этих «свободных женщин» может просто прогуливаться по улице, не чувствуя на себе критичных взглядов со стороны?

Когда я надела платок, я почувствовала себя в безопасности от всего этого. Теперь я могу быть уверена, что смотря на меня, люди не будут делать предположения о моем характере в зависимости от длины моей юбки. Есть определенный барьер между ними и мною. Впервые я чувствую себя человеком, равным любому, и не переживаю по поводу моей сексуальности (привлекательности).

К сожалению, реальность нашей жизни такова, что вопрос о красоте мифологизирован. Читая популярные молодежные журналы, подросткам навязываются идеалы внешности. А что, если ты твое телосложение не подходит под этот тип? Неужели ты сразу должна менять его? Сделает ли тебя это красивее?

Посмотрите на любую рекламу. Неужели женщина должна быть товаром? В идеале к 20 годам она должнf быть высокой, стройной и очень привлекательной. Зачем мы позволяем собой манипулировать?

Какого бы возраста женщина не была, она вынуждена быть загнана в рамки. Она торгует собой в ущерб себе же. Вот почему многие 13-летние девочки уже говорят о своем избыточном весе.

Если люди спрашивают меня, чувствую ли я себя ущемленной, я отвечу, что нет. Мне нравится, что я могу контролировать то, как обо мне будут говорить. Мне приятен тот факт, что никто не видит меня, я не становлюсь жертвой индустрии моды и других институтов, которые эксплуатируют женщин.

Мое тело – это мое личное дело. Никто не может сказать мне, что я выгляжу красиво или я - некрасивая. Я знаю их больше, чем они меня. Я никогда не буду страдать от проблем, связанных с похуданием или от того, что оттенок моей помады не сочетается с цветом моей кожи. Я определила свои приоритеты, и они не в их числе.

Так что, если вы увидите меня, не смотрите с сочувствием. Меня никто не принуждает, а поклонение мужчин женской красоте это варварский обычай пустынь. Я свободна от этих предрассудков.

Переведено с Islamreligion специально для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф