Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Предостережения относительно Рамадана: для нее

Дата: 09.07.2013 Версия для печати
Предостережения относительно Рамадана: для нее

В данной статье акцентируется внимание что не нарушает пост, но в то же самое время, совершение данных действий может повлиять на вознаграждение от Всевышнего Аллаха в этот благословенный месяц

  • Не проводить слишком много времени на кухне. Лучше использовать это время для поклонения, чтения Корана и т.д.
  • Не думать, что использование сурьмы может повлиять на правильность Рамадана. Сурьма не является тем, что портит Рамадан.
  • Не думать, что пробование пищи на вкус (при приготовлении) портит пост. Это поста не портит, но это нужно делать осторожно, так чтобы не проглотить.
  • Приводить в мечеть детей, которые не способны играть или сидеть самостоятельно. Так как такие дети обычно начинают плакать, когда мать вступает в молитву, что, в последствии, заставляет имама быстрее совершать молитву.
  • В случае, если опоздали на несколько ракаатов в коллективной молитве, не совершать саляма вместе с имамом, так как нужно возместить несовершенные ракааты;
  • Не оставлять в рядах промежутков, и не читать коллективные молитвы в разных местах (что довольно часть встречается).
  • Некоторые женщины, после того, как очистятся от послеродовых кровотечений, не постятся, думая, что должно пройти не менее 40 дней. Обязательным является Рамадан, когда женщина очистилась от послеродовых кровотечений, даже если они закончились до 40 дней;
  • Не приезжать одной на молитву с незнакомым водителей, так как это противоречит шариату. В данном случае можно воспользоваться женским такси.
  • Некоторые женщины думают, что, если месячные прекратились до утреннего намаза, но у нее нет времени на совершение полного омовения, то пост будет неправильным. В данном случае, если месячные кончились до утреннего намаза, и даже если зашло время молитвы, то нужно совершить полное омовение и продолжать поститься.
  • Некоторые женщины посвящают себя всевозможным поклонениям в месяце Рамадан, но как только у них начинаются месячные, они полностью прекращаются все поклонения. Однако, во время месячных можно делать такие поклонения как: дуа, зикр, истигфар, тасбих, садака, мольба за пророка, да благословит его Аллах и приветствует, благочестие по отношению к близким, следить за языком и т.д.
  • Нужно отстраняться применения благовоний при посещении таравих-намаза, т.к. посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил это.
  • Красоваться собой и думать, что Ты самая лучшая (внешний вид на таравихе, самое лучшее совершение молитвы) из всех присутствующих женщин на молитве. Это погубило много благочестивых женщин.
  • Повышать голос в мечетях при совершении дуа, либо при разговоре, или разговоре по сотовому телефону.
  • Не оставлять детей без присмотра одних, и направляться в мечеть для совершения молитвы-таравих. Самая главная цель это воспитание и присмотр за детьми, за это идет вознаграждения гораздо большее, чем от молитвы-таравих.
  • Не сплетничать, не распространять ложь и не наговаривать, не распространять слухов, так как это сводит на нет вознаграждение в месяц Рамадан.
  • Не откладывать хорошие дела, например, откладывать чтение Корана до Зухра, а с Зухра до Асра и так далее пока не закончится месяц Рамадан.
  • Не использовать месяц Рамадан, как возможность полениться, долго спать в дневное время, до такой степени, что не почувствуется ни Рамадан, ни дух Рамадана.
  • Не занимать время разгадыванием кроссвордов и сканвордов. Лучше провести это время в поклонении и зикре.
  • Рекомендуется матерям объяснять своим дочерям положения относительно месячных, что можно во время месячных, а что нельзя. Может быть так, что у девушки начнутся первые месячные, а она по незнанию будет поститься.
  • Не сидеть в мечетях, как делают некоторые женщины, для того, чтобы решать свои проблемы или разговаривать о чем-либо во время молитвы-таравих.

Абдусабур Хайрутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф