Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В чем сила и слабость женщины?

Дата: 09.01.2014 Версия для печати
В чем сила и слабость женщины?

Сейчас очень много пишут о женственности и женской силе. Интерес к этой теме в последние несколько лет невероятно вырос! Каждая женщина без исключения – это источник женской силы, даже если она ведет себя и выглядит, как лесоруб и, несомненно, у каждой женщины есть определенная потребность быть защищенной, и ощущать себя, как говорится, «как за каменной стеной».



На протяжении нескольких столетий мир жил по мужским законам, в котором побеждает сильнейший, в котором царят логика, действия и победы. Женское начало перестали уважать, потеряли значение его ценности. Это не удивительно. В мужском мире, где во главу угла ставится результат, где этот результат рождается в напряжении и преодолении, в жестком мужском мире борьбы и логики трудно принять ценность женской силы. Ведь она действует бездействуя. Работа женщины в семье ли, в обществе не видна, не заметна, но этот «незаметный» вклад женщины очень велик!

Сегодня много женщин, «наевшись» вдоволь своей свободы и равности с мужчинами, пытаются найти путь к себе самим, вернуть себе свою природную « женскость», восстановить связь со своей женской силой. Для этого и лекции слушают, о том, какой женщине следует быть в поведении, и различные практики выполняют, позволяющие почувствовать её – эту свою женскую силу.

По сути, женская сила имеет очень много граней. Иногда они даже выглядят, как противоположные друг другу. Психологи рекомендуют старательно развивать в себе мягкость, терпение, спокойствие. Чаще обращаться за помощью к мужчине, передавать ему трудную «не женскую» работу. Благодаря такой повседневной практике не только характер станет мягче, но и возрастет ответственность супруга, - утверждают они.

Женщина может быть легкой, воздушной, ласковой, нежной, слабой, но при этом быть сильной духом, - говорит Татьяна Вишнякова, лектор занятий под названием: «Женское начало. Как его найти?». - Нужно уметь владеть разными гранями своей силы, находить им правильное применение. Именно эта самая сила, которая «коня на скаку останавливает», держит в балансе, т.е. в равновесии, воздушную силу слабой женщины, которую хочется защищать, и о которой хочется заботиться. Перегни палку в одну сторону – получится баба-командир, перегни в другую – инфантильная дамочка.

Рядом с мужчиной не надо быть сильной, соревноваться с ним глупо. Женщине важно принять авторитет мужчины, научиться следовать за ним, т.е воспринимать его инициативу, не перечить ему. При этом можно и нужно быть сильной духом, т.е. такой, которая сможет защитить себя, своих детей. Да и мужа иногда приходится защищать. Нет-нет. Не от хулиганов кулаками! Когда вам говорят, что он недостаточно хорош, недостаточно успешен, когда у него самого такое положение дел, что, кажется весь мир против него. Вот тут-то и нужна ваша сила - отстоять его перед теми, кто пытается его ослабить, да и в него самого вселить веру, что он самый лучший! Инфантильной барышне такая задача будет не по силам!, - рассказывает в своей лекции Татьяна Владимировна.

Другая моя знакомая, которая учится на психолога поделилась таким мнением, что женщине «следует быть сильной, оставаясь при этом слабой»...Что это значит? - спросите вы...Вот как она это объясняет:
«Сила и Слабость друг другу не противоречат, а лишь друг друга дополняют. И в этом дополнении одного качества другим и заключается весь секрет успешности женщины, как дома, так и на работе. Не нужно никакого противопоставления силы слабости - от женщины нужно лишь добавление того качества, которого наблюдается недостаток, чтобы возникла гармония и равновесие начал мужского и женского . Нужна во всем гибкость и лабильность в зависимости от возникшей ситуации.
Муж находится в депрессии, потерял работу, а денег нет даже на еду?… Что делать в этой ситуации? Раньше я думала, что нужно брать бразды правления в свои руки и активно действовать, но я поняла, что в этом вопросе глубоко заблуждалась. Это стратегически неверный поступок для дальнейшей жизни с супругом. Здесь может проявиться сила женщины нетрадиционным способом - даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации полного безденежья и отсутствии еды в холодильнике, женщина должна потихоньку внушать мужчине мысль, что он обязательно найдет решение и все у него получится в лучшем виде. И у него действительно, это получится!

Сила женщины выражается в том, что у мужчины не должно возникнуть ни тени сомнения в том, что он с чем-то может не справиться. Сила женщины в Безусловной и Безоговорочной Вере в своего мужчину! Слабость же женщины - в отсутствии внешних активных действий по разрешению ситуации».

Ислам тоже учит женщину сочетать в себе слабые и сильные стороны. Сила личности и мудрость- вот что свойственны женщине-мусульманке и до замужества и после, ведь, она должна глубоко понимать свою религию и своё предназначение в жизни. В отличие от легкомысленных и взбалмошных женщин, на мусульманке лежит ответственность продумывать каждый свой шаг, особенно в семейной жизни, и стараться совершать лишь те поступки, которые не будут иметь дурных последствий ни для неё, ни для её семьи.

Сила личности не мешает мусульманке быть и слабой: покорной, заботливой, нежной женой. Как раз напротив, эта внутренняя сила делает её ответственной, мудрой и осторожной. Эти две составляющие: слабая и сильная стороны должны друг друга дополнять.
И конечно, самая главная задача женщины – вера в саму себя! Ведь, только так она сможет помочь возродить ее у тех, кто так в этом нуждается.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф