Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Чего хочет мусульманка?

Дата: 18.11.2014 Версия для печати
Чего хочет мусульманка?

«Когда мужчина слушает женщину без злости и не срывается на ней, это наилучший подарок для нее. Он помогает ей выразить ей свои эмоции. Чем больше она выражает свои чувства, тем больше она чувствует просветление в голове и обретает понимание ситуации, а значит, она сможет дать мужчине больше любви, доверия, восхищения, примет его, согласится с ним, воодушевит и приободрит, когда ему необходимо» Джон Грей «Мужчины Марса, женщины с Венеры».

Мы часто слышим от людей советы женщинам, как угодить мужчинам и угадать «Что же нужно мужчине?», а что же касается нужд женщины? Как мужчина должен относиться к своей женщине? И что же мусульманские жены ожидают от своих мужей?

1.Относитесь к ней с уважением, особенно в очень близких отношениях


Каждая женщина хочет, чтобы о ней заботились и оберегали с достоинством и уважением. Взаимоотношения влюбленных в кино и бульварных романах – это пример для подражания. Будучи мусульманином, научитесь уважать женщину еще до того, как женитесь .

2.Ваша жена – ваш партнер, а не служанка или рабыня


Посоветуйтесь с ней о важных вещах прежде, чем принимать решение. Например, как назвать детей, вопрос смены работы, а может вы хотите инвестировать деньги куда-либо или поехать в путешествие. Даже в бытовых вопросах. И не пренебрегайте ее мнением в этих вещах.

3.Заботьтесь о ней во время беременности и кормления грудью

Хороший муж-мусульманин предлагает свою моральную и физическую поддержку своей жене во время этих трудных периодов ее жизни.

Не думайте только о своем эго. Если нужно дать ребенку бутылочку или успокоить, когда жена занята другими делами, сделайте это.

Муж-мусульманин – это сильно любящий свое дитя отец и еще больше дарящий любовь своей жене.

4.Восхищайтесь ею

Настоящий муж-мусульманин на самом деле замечает труды жены по дому. Всегда восхищается ее хозяйственностью по созданию домашнего уюта и заботой о детях. Попробуйте ей помочь в некоторых вещах. Если она забудет что-нибудь, сделайте это вместо нее и улыбнитесь ей.

5.Больше общайтесь с ней


Делитесь с ней с вашими проблемами, мыслями, чувствами. Самый эффективный способ поддержания отношений, это разговаривать друг с другом открыто и искренне, не прерывая беседу.

6.Делайте ей сюрпризы

Ключ к сердцу женщины – это неожиданный подарок в неожиданное время. Подарите ей цветы, любимый шоколад или аксессуар, даже если нет на то причины. И никогда не забывайте о годовщине или важных датах.

7.Пусть в ваши слова звучат с любовью и заботой

Если ваша жена потеряла свой кошелек или случайно сломала какую-то важную вещь, самая лучший ваш ответ для нее в этот момент - это выразить на словах сопереживание. Не надо ругать ее как отец, в вашем голосе должна быть нотка люб ви и заботы.

8.Разделите обязанности по дому и воспитанию дете
й

Домашние хлопоты и воспитание детей обязанности не только жены. Она будет очень счастлива и благодарна вам, если вы будете разделять с ней эти обязанности.

9.Чаще говорите «да», чем «нет»

Обычно, отрицательный ответ отталкивает от вас жену и детей. Подумайте дважды, прежде, чем сказать «нет», и вы удивитесь сами, как слово «да» поможет улучшить ваши взаимоотношения.

10.Уделяйте время жене и детям

Проводить время со своей семьей – это не просто включать их в распорядок своего дня. Это время, которое должно быть в приоритете для вас.

11.Понимать и прощать


Бывают дни, когда жена ошибается или она в плохом настроении. Никто не идеален. В такие моменты ей еще больше хочется, чтобы вы ее понимали и простили. Помните, что прочные отношения нельзя построить, если вы не умеете прощать.

12.Будьте хорошим слушателем


Это действительно важно для жены делиться с вами со своими мыслями и чувствами. Порой она ничего не ждет от вас, просто выслушайте. Слушайте не только ушами, но и сердцем. Помните, что каждая хорошая беседа начинается с умения слушать собеседника.

Источник: Onislam.net

Переведено специально для info-islam.ru
, фото предоставлено компанией Camiledi

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф