Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новые татарские мечети: Соборная мечеть г.Ростова-на-Дону

22.10.2014 Версия для печати
Новые татарские мечети: Соборная мечеть г.Ростова-на-Дону
В царские времена на ул. Красноармейской находилась большая центральная мечеть. В 1968 году ее закрыли без объяснения причин. Мусульманам выделили участок земли в центре города в парке «Строителей». Попытки начать строительство мечети в Ростове приводили к конфликтам. В итоге место для мечети в Ростове-на-Дону нашлось в лесопарковой зоне, где нет жилых построек в радиусе ста метров.

Новая мечеть построена в 2002 году. При ее возведении учитывались все новейшие строительные технологии и старинные архитектурные традиции. Одновременно на молитву сюда могут прийти до полутора тысяч человек.

Рядом с двухэтажным зданием мечети возвышается 27-метровый минарет. По субботам и воскресеньям в мечети проводятся занятия по изучению арабского языка, Корана и истории ислама.

В наши дни мечеть в Ростове-на-Дону находиться на улице Фурмановской дом 131. Однако, как уже было сказано, стоит заметить, что место расположение мечети в Ростове-на-Дону ранее неоднократно оспаривалось мусульманской общиной с городскими властями именно из-за того, что до Второй мировой войны мечеть находилась на другой улице (Красноармейской). В наши дни в этом здании располагается воинская часть. Здание мечети в ходе боевых действий Отечественной войны было частично разрушено, а после войны здание мечети было перестроено. Важно отметить, что военное руководство не препятствовало проведению праздничных молитв в бывшем здании мечети.

Поскольку здание ростовской мечети расположено в роще и привлекает не только большое количество верующих, но также и туристов, желающих ознакомиться не только с мечетью, но и исламской религией.

Адрес: Ростов-на-Дону, Фурмановская улица, 131

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
1
МОЙ СТИХИ
Бог милосердия свет во мраке.
Надежды луч прекрасный он.
Творец он путевой звезды.
Всевышний Суши он податель.
Да милосердный Бог.
Он добродетель дел прекрасных.
Дающий бедным кров и веру.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф