Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 мыслей об отношении к этому миру пророка Мухаммада

19.12.2016, 23:47 Версия для печати
10 мыслей об отношении к этому миру пророка Мухаммада

Знаем ли мы изречения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, об этом мире. Что он говорил своим последователям, что он думал и как относился к нему? Мы приводим вам 10 изречений – хадисов пророка Мухаммада, которые на наш взгляд раскрывают сущность бытия для тех, кто считается его последователями.

Тонкость мыслей, подмеченных пророком об этом мире содержат в себе ценную информацию и вековую мудрость, которую необходимо знать.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Можно сказать, что весь мир достался тому из вас, кто встретил утро в спокойствии, находясь в добром здравии и имея достаточно пищи, чтобы хватило её ему на день» - передано имамом аль-Бухари.

Пророк сказал: «Никогда не избавиться от нужды тому, кто, испытывая её, станет обращаться за помощью к людям, тому же, кто обратится с этим к Аллаху, Он рано или поздно пошлёт (его) удел» - передали Абу Дауд и ат-Тирмизи.

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: “Поистине, проклят мир этот и проклято (всё) то, что есть в нём, кроме поминания Аллаха Всевышнего/зикр/, и того, что близко к этому, и знающего и обучающегося!”» - передали Ибн Маджа и аль-Байхаки

Сообщается, что Сахль ибн Сагд ас-Сагиди, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды к пророку, мир ему и благословение Всевышнего, пришёл какой-то человек и попросил (его): “О посланник Аллаха, укажи мне на такое дело, за совершение которого меня полюбит Аллах и будут любить люди”. В ответ ему пророк сказал: “Отрекись от мира этого, и тебя полюбит Аллах, отрекись от (принадлежащего) людям, и тебя будут любить люди”»- передал Ибн Маджа.

Также сообщается о том, что когда Хариса, да будет доволен им Аллах, сказал пророку, мир ему и благословение Всевышнего: «Я стал истинно верующим», — то пророк, сказал:«У каждого истинно верующего есть истинная суть, а в чём истинная суть твоей веры?» Он сказал: «Я увёл душу свою от мира этого, и теперь камни его не отличаются для меня от его глины, и я будто воочию вижу престол моего Господа, и будто вижу обитателей рая, испытывающих блаженство в раю, и оказавшихся в аду, которые мучаются в огне». Пророк, сказал: «О Хариса, ты познал, так не отступай же (от этого)» - передано Aль-Хайсами.

Передают со слов Абдуллаха ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Мир этот – тюрьма для верующего и рай для неверного» - передано имамом Муслимом.

Пророк говорил: «Что мне до мира этого? Поистине, в нём я подобен всаднику, который останавливается на отдых в тени (дерева), а потом уезжает и покидает его» - передано ат-Тирмизи.

Coобщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословении Всевышнего, сказал: «Из мира этого мне была внушена любовь к женщинам и благовониям» - передано имамом Ахмадом.

Пророк говорил: «Многие люди обделены двумя милостями(то есть не знают толк в них): здоровьем и свободным временем» - передано имамом Ахмадом

Также пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Если Аллах любит раба, Он удерживает его от мира этого подобно тому, как любой из вас удерживает своего больного от воды» - передано ат-Тирмизи.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф