Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что говорил пророк Мухаммад о женщинах?

09.03.2017, 16:50 Версия для печати
Что говорил пророк Мухаммад о женщинах?

В исламе понятия о роли женщины разъяснил пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, согласно риторике Священной Книге мусульман, которую он получал как откровение от Бога. Известно, что посланник Аллаха очень уважительно и чутко относился к женскому полу, свидетельству тому множество хадисов, которые он оставил после себя.

Роль и положение женщины в исламе огромны – отношение к ней со стороны мужчин строго регламентируется Всевышним Создателем, а ущемление ее прав строго наказывается. С таким мнением не согласятся на Западе, потому что там другие ценности и отводятся другие понятие женщине. Они там привыкли ругать ислам за попрание прав женщин. Там просто не хотят принять, что значение женщины в обществе и её сущность отличается от их взглядов. А навязывание своих взглядов, это обычное дело для Запада.

В исламе же понятия о роли женщины разъяснил пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, согласно риторике Священной Книге мусульман, которую он получал как откровение от Бога. Известно, что посланник Аллаха очень уважительно и чутко относился к женскому полу, свидетельству тому множество хадисов, которые он оставил после себя. Мы собрали несколько его изречений, которые по нашему мнению заслуживают вашего внимания.

Лучшее в этой жизни для мужчины – женщина!

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование в нем – это праведная жена» - передано имамом Муслимом.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «;Лучшее, что может иметь верующий после богобоязненности, это праведная жена. Когда ей повелеваешь, она подчиняется, когда смотришь на нее, то радуешься, когда заклянешь чем-нибудь, то она соглашается, когда отсутствуешь, она хранит себя и свое имущество» - передано ибн Маджа.

Посланник Аллаха сказал: «В этом мире для меня любимее всего женщины, благовония и прохлада глаз моих – молитва (намаз)» - передано ан-Насаи.

В этом мире степень женщины высокая! Однажды к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, пришел один человек и спросил: «О, Посланник Аллаха,к кому из людей я должен относится лучше всего?» Он ответил: «К матери». Человек снова спросил: «А затем к кому?» Пророк ответил: «К матери». Человек еще раз спросил: «А затем к кому?» И только тогда пророк ответил: «К отцу» - передано аль- Бухари и Муслимом.

Женщине легче достичь Рая?

Как передала Умму Салма, пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Если женщина (мусульманка), которой был доволен муж, умрет, то она войдет в рай» - передано ат-Тирмизи.

К посланнику Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, пришла одна женщина с сыном, он, сказал: «Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай» - данный хадис рассказал Абу Амама, передали Ахмад, ибн Маджа, аль-Байхаки.

У неё выше чувствительность в сексуальном наслаждении

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Преимущество женщин над мужчинами в том, что они чувственнее в наслаждениях (в девяноста девять раз чувствительнее мужчин). Но Всевышний Аллах сделал их стеснительными в этом» - передаёт Абу Хурайра, хадис приводит аль-Байхаки

Также посланник Аллаха сказал: «Женитесь на целомудренных, потому что их уста сладки, их утробы чисты и они довольны малым (в половом отношении)» - передано Ибн Маджа.

Женщины этого мира превосходят райских гурий

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Женщины этого мира превосходят гурий в семьдесят тысяч раз» - рассказал изречение Хаббан ибн Абу Хабля, передал ибн Мубарак.

Мужчины должны относится к женщинам с любовью

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Совершенная вера у того, у кого хороший характер. Лучший из вас тот, кто хорошо относится к женщинам» передано ат-Тирмизи со слов Абу Хурайры.

Нельзя бить женщин!

Посланник Аллаха, мир ему и багословение Всевышнего, сказал: «Не будьте как те, которые бьют своих жен как рабов, а затем в конце дня, ложатся с ними в одну постель» - передано аль-Бухари.

Необходимо учитывать характер женщины!

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть (язык). Если ты попытаешься выпрямить ребро (т.е. изменить то, что присуще женщинам от рождения), то сломаешь его (т.е. испортишь с ней отношения), а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо» - передал имам аль-Бухари со слов Абу Хурайры.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Не знаю, по какую сторону баррикад находитесь вы в споре о том, может ли мусульманин быть в депрессии – часто приходится слышать, что мы не можем страдать от депрессии, потому что это состояние противно состоянию верующего. Может быть, это и правда, ...

Знаете ли вы, что традиции проведения месяца Рамадан в разных странах имеют свои особенности. В некоторых из них даже обычный приём пищи в этот священный месяц становится праздником. Проведение Рамадана по особенному закрепилось у разных народов благ...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1430

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф