Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Космический аппарат японцев добрался до Венеры - 12 Декабря 2015

Дата: 12.12.2015 Версия для печати

Лучше поздно, чем никогда. Космический аппарат японцев всё-таки добрался до цели.

Учёные из страны Восходящего Солнца задумали отправить космический аппарат для изучения атмосферы Венеры. Для этой цели в мае 2010 года ко второй планете солнечной системы была запущена космическая станция, которой японцы дали название "Акацуки", что в переводе с японского означает "Утренняя заря". Полет планировался, разумеется, долгий. А значит аппарату требовалось много энергии, обгрев и обеспечение работы основных систем. Самым правильным для таких целей является комбинирование запасов энергии с ее генерацией в процессе. Но не только на космических станциях и аппаратах можно генерировать собственную энергию или тепло. Это можно делать даже в вашем частном доме, например, с помощью такого оборудования - http://ekoproekt-energo.ru/catalog/

По плану полутонная станция должна была подойти к Венере в декабре того же 2010 года. Человек, однако, предполагает, а Бог располагает. На борту космического аппарата возникли проблемы с главным двигателем. В нужный момент техника не сработала. По этой причине достичь поставленной цели пять лет назад не удалось.

Сотрудники японского космического агентства не теряли веры в успех дела, и их упорство было вознаграждено. Учёные сумели сделать так, что аппарат, совершив облёт светила, смог добраться до поставленной цели. Для этого в нужный момент были запущены не главные, а маневровые двигатели, что и привело к конечному успеху.

Японский космический аппарат полностью огибает Венеру, затрачивая на это 13 дней и 14 часов. Максимальное приближение "Акацуки" к планете составляет около 500 километров, а максимальное удаление 440000.

С момента планируемого выхода на орбиту Венеры до фактического появления на ней космической станции прошло пять лет. Несмотря на столь немалый срок, проведённый в космическом вакууме, аппаратура космического "разведчика" работает вполне исправно. По крайней мере аппарат уже передал на родную планету несколько снимков Венеры, которые были сделаны в инфракрасном диапазоне.

Пока учёные тестируют всю имеющуюся на борту межпланетной космической станции аппаратуру, а полноценная работа начнётся ориентировочно только в апреле 2016 года.

Думается, что если техника не подведёт и не преподнесёт в очередной раз неприятный сюрприз, то человечество с помощью межпланетной космической станции "Акацуки" сможет узнать об атмосфере и климате второй планеты солнечной системы много нового и интересного, позволив учёным ответить на множество вопросов, которые до сих пор остаются без ответа.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф