Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Несколько неприятных фактов о кондиционерах - 2 Января 2016

Дата: 02.01.2016 Версия для печати

Уже много лет кондиционеры являются настоящими спасителями в невыносимую жару. Человек уже не представляет своего существования без приятного холодка в знойный день. Но так ли безопасен подобный комфорт для человека? Какие из качеств кондиционера способны нанести вред?

1. Множество инфекций.

Давно все знают, что в самих кондиционерах масса микроорганизмов, которые являются опасными для человека. Они проникают в помещение вместе с потоком воздуха. Например, бактерии легионелл являются частыми жителями центральной части кондиционера. Эти бактерии провоцируют такое заболевание, как легионеллез. Симптомы болезни различны: интоксикация, высокая температура, осложненное дыхание и другие. Хорошая новость для любителей кондиционеров — подобная болезнь довольно редкая. Но ведь обзавестись можно и другими «недружелюбными» микроорганизмами, которые окажут свое негативное воздействие на здоровье.

2. Круговорот вирусов.

Есть определенные виды кондиционеров, которые используют механизм оборотного воздухоснабжения. В таком случае охлажденные потоки просто «путешествуют» по кругу, что очень опасно, если в помещении есть люди, у которых вирусная инфекция. Это подвергает риску и остальных, здоровых людей, находящихся в этом помещении.

3. Перепады температур.

Как известно, есть определенные правила установки температур в помещении. Разница должна быть +-5 градусов относительно улицы. Но эти правила не всегда соблюдаются, ведь переохладить небольшое помещение довольно легко. Если в жару выйти из прохладной комнаты на улицу, то это чревато воспалительными заболеваниями, ведь наш организм плохо переносит резкие перепады температур и при таких обстоятельствах легко можно простудиться.

4. Фреон.

Фреон — популярный хладагент, который присутствует во многих кондиционерах. Он намного тяжелее воздуха, поэтому при утечке может вытеснить весь воздух из помещения. Утечку сложно обнаружить сразу. Понять это можно только по резкому ухудшению самочувствия, ведь опасные токсины вызывают удушье и сонливое состояние, но для многих даже это не будет поводом подозревать кондиционер.

5. Сухой воздух.

Если учитывать особенность работы, то несложно понять — кондиционер извлекает много воды из воздуха. За долгие часы воздух пересушивается, а это негативно влияет на кожные покровы и слизистые оболочки. В такой атмосфере слизистые носовой полости тоже пересыхают, что, в свою очередь, упрощает попадание вирусов в организм человека.

Кондиционеров в их современном виде раньше не было, но люди справлялись с жарой. Самый очевидный и простой способ сделать микроклимат в квартире знойным летом более комфортным следующий. В середине или в конце ночи нужно открыть окна чтобы наполнить квартиру охлажденным свежим воздухом. Перед наступлением светового дня, то есть перед рассветом следует перекрыть доступ прямых солнечных лучей в окна. Сделать это можно, Жалюзи в Челябинске, или просто покрыв окна толстой светонепроницаемой плотной тканью. При этом окна и форточки на южной стороне дома должны быть закрыты совсем, а вот на северной - можно слегка приоткрыть. Все это поможет вам максимально долго сохранять в течение дня прохладный воздух в квартире. Также вы можете сделать его более влажным, чаще поливая комнатные растения и держа открытые емкости с водой в квартире (например, тазы)

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф