Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генсек ФИФА посетила мечеть в Казани

28.11.2016 Версия для печати
Генсек ФИФА посетила  мечеть в Казани

Имам-хатыб Мансур Джалялетдин, организовал Фатме Самуре экскурсию по исламскому комплексу.

Гости осмотрели комплекс при мечети, побывали в детском центре «Балалар», где генсек ФИФА пообщалась с детьми и их родителями. Разговор шел через переводчика с английского, но, повстречав в мечети женщину-арабку, Самура разговаривала с ней по-арабски.

Самура извинилась за то, что не может остаться на намаз из-за плотного графика в Казани. Однако обещала, что в следующий раз по приезде в Казань обязательно придет в мечеть «Аль Марджани» уже надолго.

Напомним, что в Казани прошла Жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года. Всего в жеребьевке приняли участие около 700 почетных гостей со всего мира. Церемония транслировалась на 200 стран.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырёх городах — Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Фатма Самура из Сенегала стала генеральным секретарём Международной федерации футбола 13 мая 2016 года. Это первая женщина в истории, которая заняла данный пост.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 231




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф