Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Илдар хазрат Баязитов: кто-то пытается дестабилизировать обстановку в республике

06.12.2013 Версия для печати
Илдар хазрат Баязитов: кто-то пытается дестабилизировать обстановку в республике

Кто «раскачивает лодку»? И стоит ли ожидать нарастания напряжения в обществе? Заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов отвечал на эти непростые вопросы.

Поводом для беседы стали сразу несколько случаев поджогов православных храмов в районах Республики Татарстан. Последними в хронике стали кряшенские святые места. В ночь на 29 ноября 2013 года загорелись церкви в Мамадышском и Рыбнослободском районах Татарстана. Рассматривались разные версии произошедшего, однако сегодня пожарам был присвоен статус террористического акта.

18 ноября 2013 года в СМИ появилась информация об обстреле «Нижнекамскнефтехима» ракетами. Новость не стала яркой, дело в том, что 17 ноября 2013 года в Казани случилась страшная трагедия - в казанском аэропорту упал самолет, погибло 50 человек. Однако позже, ответственность за обстрел взял на себя «амир Татарстана Абдуллах». В видео обращении, опубликованном в сети, он заявил о минировании промзоны в Нижнекамске и подчеркнул, что моджахеды по всей России уже реализовали десятки террористических актов, в том числе, обстреляли самодельными ракетами ОАО «Нижнекамскнефтехим». Прокуратура Татарстана потребовала возбудить уголовное дело по факту размещения видео с участием «амира» в сети. Личность провокатора установить пока не удалось, его лицо было скрыто под маской в момент обращения.

И вот сегодня, после череды подобных случаев, заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов решил разъяснить точку зрения духовенства.

Илдар хазрат Баязитов признал, что обстановка в Татарстане накаляется, но делается это искусственными методами. Мусульманское духовенство будет всеми силами противостоять разрушительным устремлениям.

- Кто-то пытается дестабилизировать обстановку в Татарстане и сломать те славные традиции межконфессионального согласия, которые складывались здесь веками. Мусульманское духовенство приложит все силы, чтобы никто не смог этого сделать, - отметил Баязитов на встрече с представителями традиционных религиозных конфессий, общественными организациями и молодежью Чистопольского района Республики Татарстан.

Встреча сама по себе должна была снять некоторую напряженность. В течение двух часов представители религиозных и общественных организаций беседовали с собравшимися в зале молодыми людьми. Упор делали на важности получения молодыми людьми знаний о традиционном исламе.

- Решение проблемы радикализма среди молодежи должно решаться путем образования, просвещения и социальной работы, - подчеркнул Баязитов.

Между тем, сегодня в Татарстане действуют сразу несколько исламских сект и течений. О них рассказал казый Закамского региона, имам-мухтасиб Алмаз хазрат Шарифуллин. В частности, он обратил внимание собравшихся на деятельность организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая признана террористической.

Подчеркнем, что в районах Татарстана, действительно, нарастает тревога по поводу последних экстремистских событий. Доказательством стали многочисленные вопросы молодых людей.

Источник: http://gazetadaily.ru/

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125




20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф