Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Желаем, чтобы не уставали на пути распространения ислама»

19.05.2014 Версия для печати
«Желаем, чтобы не уставали на пути распространения ислама»

VIII международный фестиваль молодежи «Максат» посетили множество молодых людей из разных субъектов России, также из стран СНГ. Сегодня мы взяли интервью у делегатов из Казахстана Исмаила и Алтынбека – сотрудников ДУМ Казахстан.

Саляму алейкум. Как обстоят у вас дела с исламом в целом?

Сейчас у нас ислам развивается быстрыми темпами. Ислам и христианство относятся к традиционному вероисповеданию на казахской земле, и поэтому государство никаких препятствий к исламу не ставят.

Праздник Рамазан или Мавлид мы проводим на республиканском уровне в самых больших дворцах и больших спортивных объектах республики. Приглашаем всех жителей города и районов, да и всех городов республики.

Строятся ли у вас новые мечети?

По инициативе нашего президента Нурсултана Назарбаева были построены очень большое количество мечетей в развитых городах Казахстана.

А вы, чем занимаетесь?

Мы работаем в духовном управление мусульман Казахстана в отделе по делам молодежи, который был создан в этом году по инициативе нашего муфтия. Наш отдел активно работает с такими организациями как «Жесотан». Это молодежное крыло правящей партии «Норотан». Также с активно ведем работу с альянсом студентов Казахстана.

Какие мероприятия проводите относящиеся к исламу?

Любовь к родине от имана, есть такая пословица у казахов. Мы участвуем во всех мероприятиях которые не противоречат исламу, где проводим лекции и отвечаем на вопросы.

А какие мероприятия проводите для развитие ислама?

Сейчас муфтият разработал проект по дагвату. Это информационно-просветительская группа, которая работает в республиканском масштабе. Каждый месяц выбираются три региона, куда активно подбираются теологи. Они ездят в разные районы , села и города, где встречаются со студентами и школьниками и ведут с ними теологические мероприятия.

Тимур Чугунов

Также наш отдел организует в разных городах конференции для молодежи, куда мы приглашаем олимпийских чемпионов, звезд национальной эстрады и людей известных всему Казахстану. Они выспупают про ислам, как они пришли в ислам, как они сами придерживаются ислама и в конце мы организуем маленькие национальные концерты.

Что вы можете пожелать мусульманам России?

Мы желаем единства мусульманам, чтобы они еще больше распространяли ислам и чтобы мы не уставали на пути распространения ислама.

Беседовал Тимур Чугунов, Мордовия

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124




20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф