Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости мира

28.04
Исламские страны учредили конференцию для обмена опытом в области науки и техники на уровне государств и отдельных компаний.
28.04
Правительственные войска Пакистана направились в Бунер, чтобы защитить важнейшие государственные объекты в районе, фактически находящемся под контролем Талибана, в то время как талибы вошли в соседний район Шангла.
28.04
На аукционе, организованном АО «Антик», на продажу были выставлены 350 предметов турецкого искусства времен Османской империи, сообщает канал ТРТ.
28.04
Британский суд оправдал троих британских мусульман - единственных фигурантов по делу о взрывах в Лондоне 7 июля 2005 года. Жители северного города Лидса - 32-летний Мохаммед Шакил, 28-летний Садир Салим и 25-летний Вахид Али - подозревались в организации терактов и помощи их исполнителям.
27.04
Депутат из Ливии Хода бен Амер возглавила Переходный общеарабский парламент после отставки его прежнего спикера - подданного Кувейта Мухаммеда Джасема ас-Сакра. Об этом, по данным сообщила пресс-служба Лиги арабских государств (ЛАГ).
27.04
Министерство народного образования Турции выделило на 2009-2010 учебный год стипендии для тюркоязызной молодежи из стран Европы и СНГ для учебы в турецких университетах на бюджетной основе.
Комментариев: 1
27.04
Освобождение одиннадцати человек, в том числе пакистанских студентов, задержанных в связи с «подготовкой крупного террористического заговора», которым так и не были предъявлены обвинения, заставили британского политика, осуществляющего контроль за мерами правительства в области противодействия терроризму, начать собственное расследование.
27.04
Участники общественных слушаний по законопроекту о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, считают, что средства, выделяемые из государственного бюджета Украины на обустройство репатриантов несопоставимы с ущербом, который они понесли. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам слушаний.
27.04
Роль ислама в межконфессиональном диалоге стала одной из основных тем обсуждений Международной научно-практической конференции «Ислам и межконфессиональное согласие», запланированной в Душанбе.
24.04
Главное Управление гражданской авиации Саудовской Аравии (GACA) подписало договор с Международной Финансовой Компанией (IFC) о начале процесса расширения аэропорта имени принца Мохаммеда Бин Абдулазиза в Медине с целью привести его в соответствие с международными стандартами, сообщает сайт "Ислам для всех".
24.04
В Сербии по обвинению в совершении военного преступления во время войны в Косове к длительным срокам заключения приговорены четверо бывших полицейских.
24.04
Миллионы мусульман со всего мира должны совершать паломничество в Иерусалим, чтобы показать, что это мусульманский город, который станет столицей будущего палестинского государства, заявил египетский министр.
24.04
Конференция ООН по проблеме расизма приняла финальную декларацию о борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью.
24.04
Датский политик палестинского происхождения стала первой женщиной, принявшей участие в работе местного совета в традиционном мусульманском наряде.
23.04
Первая женщина-мусульманка, получившая должность в администрации Барака Обамы, встретилась с конгрессменами, рассказав о своих взглядах на работу совета по вопросам межрелигиозного диалога при новой администрации.
23.04
Страны разработали так называемую "дорожную карту". Об этом историческом событии сообщается в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран, а также Швейцарии, которая является посредником в переговорном процессе.
23.04
Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал законы «О внесении дополнений в Закон КР «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике»», «О внесении дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»».
23.04
Тирана: Исламский банк развития увеличил свою долю в банке Албании United Bank of Albania до 55%, купив 40% доли банка за 8 млн. долларов, сообщил министр финансов страны.
23.04
Шотландские имамы учавствуют в решении проблемы увеличения количества наркоманов и роста преступности среди молодежи пакистанского происхождения.
22.04
Суд в США обязал Федеральное бюро расследований (ФБР) выдать более 100 документов для их изучения на предмет законности методов слежки, которую ведомство развернуло в отношении мусульман.
22.04
Баку был выбран столицей исламской культуры. Помимо своей богатой культуры и истории, Азербайджан на Западе и Востоке является примером для религиозной и национальной безопасности.
22.04
В Ташкенте открылся Неделя изобразительного искусства Узбекистана.
Еще из раздела "Новости мира"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф