Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Египет намерен сделать русский язык вторым иностранным

Дата: 13.07.2016 Версия для печати
Египет намерен сделать русский язык вторым иностранным

Также власти Египта отметили важность восстановления авиасообщения с Россией

Вторым иностранным языком в Египте после английского может стать русский. Власти Египта обещали приложить для этого все усилия. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА «Новости».

«Все участники египетской делегации говорили о чрезвычайно важном значении для них возобновления и авиасообщения, и туристических потоков. Была даже высказана мысль, что в Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого», – сказал Пушков.

По его словам, Египет также придает большое значение политическим и экономическим контактам с Россией.

26.09 Татарстан и Узбекистан заключили 5 меморандумов о сотрудничестве
26.09 В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»
26.09 Президент Франции предложил новые меры по борьбе с терроризмом
26.09 Израиль не прекратил продавать оружие Мьянме
26.09 Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление отношений с мусульманскими странами
26.09 Опубликованы предварительные результаты референдума
26.09 Крганов заявил, что ситуация в Мьянме «искусственно разогревается» мировыми СМИ
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 3,3 млн человек

Смотреть комментарии

avatar
3 heyigor7
Все правильно, в Египте, как и в Турции знание русского языка очень необходимо. Это две страны, где заработки зависят от русских людей, поэтому и общаться с ними важно. От этого повысится качество услуг, соответственно это обеспечит еще больший приток русских туристов. Так что будет неплохо, если приезжая в Египет, мы сможем без проблем общаться с местным населением.
avatar
2 Lyosha
Учитывая количество наших туристов, которые постоянно отдыхают в Египте, то такое решение выглядит не только логичным, но и нужным. Надеюсь, решение примут в ближайшие сроки.
avatar
1 fan181
Учитывая сколько россиян ежегодно приезжает в Египет решение властей Египта вполне здравое. Если русский язык все же сделают вторым иностранным, то все надписи будут тоже на русском. Для наших туристов это будет просто замечательно.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф