Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минобороны Израиля: доступ пожилых палестинцев к святыням Ислама будет ограничен

Дата: 18.03.2016 Версия для печати
Минобороны Израиля: доступ пожилых палестинцев к святыням Ислама будет ограничен

Израильские власти ограничили доступ пожилых палестинских паломников из Сектора Газа к святыням Благородного святилища в Иерусалиме – мечети Аль-Акса и Куполу Скалы – на неопределенный срок.

Представители офиса Координатора действий правительства на территориях (в Иудее и Самарии – Info-Islam) Минобороны Израиля утверждают, что это делается в целях безопасности государства, поскольку паломники используют особые разрешения для того, чтобы остаться в Иерусалиме на более длительный срок.

Временные разрешения на посещение Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф выдавались каждую пятницу примерно 200 палестинцам в возрасте 60 лет и старше. Они могли принять участие в молитве у стен Благородного святилища и в тот же день вернуться в анклав. Однако значительная часть паломников, по утверждению израильской стороны, использовали временные разрешения для того, чтобы задержаться в Израиле, или вовсе не возвращаться назад в Газу.

– Все претензии по поводу замораживания разрешений на молитву на Храмовой горе (израильское название Благородного святилища – Info-Islam) должны быть обращены к тем, кто решил нелегально воспользоваться этими разрешениями за счет остальных. – говорит официальный представитель Координатора действий правительства на территориях. – В свете неприемлемого использования разрешения и эксплуатирования израильской политики в пользу граждан было принято решение заморозить выдачу этих разрешений.

Чиновник добавил также, что израильское правительство выдает тысячи разрешений для палестинцев, желающих попасть на территорию страны для ведения бизнеса или лечения. Особые разрешения для совершения пятничной молитвы у стен Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, по словам пресс-секретаря, это одна из «гражданских мер», которые принимает офис. Однако любые попытки воспользоваться ими в ущерб безопасности Израиля будут пресечены. Он также подчеркнул, что ограничение доступа пожилых палестинских паломников к святыням Благородного святилища носят все же временный характер и будут сняты, как только вопрос обсудят на заседании Палестинского гражданского комитета в Секторе Газа, сообщает «9 канал израильского телевидения» со ссылкой на палестинские СМИ.

Ранее израильское руководство планировало увеличить количество выдаваемых разрешений палестинцам на проезд в Иерусалим, и снизить возрастной ценз до 50 лет. В январе агентство MAAN сообщало со ссылкой на представителя министерства экономики ПА Азми Абд ар-Рахмана, что Рамалла потеряла 5 млрд шекелей ($1,30 млрд) с начала нынешнего палестино-израильского конфликта. Огромные убытки несут в том числе и палестинские торговцы в Иерусалиме в том числе из-за задержки людей и товаров на многочисленных израильских КПП.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф