Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Полиция Израиля: депутаты Кнессета провоцируют беспорядки в Иерусалиме

Дата: 28.09.2015 Версия для печати
Полиция Израиля: депутаты Кнессета провоцируют беспорядки в Иерусалиме

Полиция Иерусалимского округа обвинила депутатов Кнессета от арабских партий в провоцировании беспорядков, которые вновь вспыхнули на территории аль Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище) в минувшее воскресенье. Силовики рекомендовали парламентариям поменять риторику, и раскритиковали руководителей ВАКФа за то, что те не предприняли никаких мер чтобы остановить нарушителей спокойствия.

Полиция Иерусалимского округа обвинила депутатов Кнессета от арабских партий в провоцировании беспорядков, которые вновь вспыхнули на территории аль Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище) в минувшее воскресенье. Силовики рекомендовали парламентариям поменять риторику, и раскритиковали руководителей ВАКФа за то, что те не предприняли никаких мер чтобы остановить нарушителей спокойствия.

Израильская полиция считает, что беспорядки, вспыхнувшие после двух недель относительного спокойствия в восточном Иерусалиме, были спланированы заранее. После трехдневных столкновений палестинской молодежи с израильской полицией и армейскими подразделениями в середине сентября, израильтяне закрыли мусульманам доступ к святыням Ислама – мечети Аль-Акса и Куполу Скалы – сделав исключение лишь на время праздника Ид аль-Адха. Этим, по версии полиции, воспользовались палестинцы, заночевавшие у стен мечетей в Благородном святилище с субботы на воскресенье, когда начались беспорядки. «Молодежь в масках швыряла камни и петарды в полицейских и бойцов пограничной охраны… Силы правопорядка оттеснили участников волнений. Сейчас ситуация под контролем», – цитирует РИА «Новости» сообщение полиции. О пострадавших с обеих сторон, равно как и о задержанных среди палестинцев пока ничего не известно. Как пишет агентство «Франс Пресс», мусульмане не собираются покидать аль Харам аль-Кудс аш-Шариф, и запасаются камнями, готовясь к новым столкновениям с полицейскими во время празднования Суккота (традиционный еврейский праздник кущей – прим автора).

Неделей ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал власти Израиля к скорейшему урегулированию кризиса. По его словам, «в мире должны осознавать важность, которую представляет для мусульман» мечеть Аль-Акса. Дальнейшее напряжение, считает Абдель Фаттах ас-Сиси, «может иметь серьезные последствия для мира и стабильности в регионе».

– Мы требуем от израильского правительства предпринять серьезные действия для того, чтобы урегулировать этот кризис, взять на себя ответственность и положить конец ежедневному осквернению Благородного святилища, предпринять для этого срочные и действенные меры, – заявил Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Дональдом Туском. Президент Египта считает, что правительство Израиля «оказалось неспособным защитить мусульманские святыни, несмотря на международные обязательства».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф