Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинцам разрешили посещать Иерусалим в Рамадан

18.06.2015 Версия для печати
Палестинцам разрешили посещать Иерусалим в Рамадан

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас позволил палестинцам, проживающим в Иудее и Самарии, посещать мусульманские святыни в Иерусалиме – в частности, мечеть Аль-Акса – на время Рамадана.

Ранее руководители автономии распространили в средствах массовой информации призывы, в которых убеждали мусульман, проживающих на Западном берегу реки Иордан, не ездить в столицу Израиля во время поста, чтобы не тратить там деньги, которые, по мнению руководства ПА, попадают в руки врага.

Еще раньше, 15 мая, Махмуд Аббас, выступая на 25-й конференции Африканского союза в Йоханнесбурге, призвал страны континента бойкотировать товары компаний, расположенных на Западном берегу реки Иордан. В то же время лидер Палестинской автономии дал понять, что у него нет ни желаний, ни стремлений обострять существующие на Ближнем Востоке противоречия. По словам Махмуда Аббаса, бойкот распространяется отнюдь не на все товары израильского производства, а только лишь на те из них, что производятся в Самарии и Иудее в нарушение, по его мнению, международных юридических норм, пишет MigNews.com.

Напомним, что руководство Палестинской автономии переживает сейчас отнюдь не лучшие времена. Вчера Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства, образованного год назад из 18 министров-технократов преимущественно для того, чтобы те взяли под свой контроль Сектор Газа, где сегодня правит военно-политическая организация ХАМАС, а также арабские поселения на Западном берегу реки Иордан. Технократы, не связанные ни с ФАТХ, ни с ХАМАС, с поставленной задачей не справились. Созданием нового коалиционного кабинета займется прежний премьер-министр правительства Палестинской автономии Рами Хамдалла. По его словам, в ближайший понедельник он планирует созвать специальный Совет «для принятия следующих решений и определения шансов на создание коалиционного правительства». Если таковые вообще имеются, конечно. Особенно при довольно-таки острой реакции ХАМАС на роспуск Аббасом правительства автономии.

Представители движения уже заявили, что их фракция не приемлет односторонних решений лидера ФАТХ, касающихся палестинского правительства национального единства. По словам пресс-секретаря движения Сами Абу Зухри, сказанным им в интервью агентству AFP, ХАМАС «отвергает любые односторонние изменения в правительстве без согласия всех сторон».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф