Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинцам разрешили посещать Иерусалим в Рамадан

Дата: 18.06.2015 Версия для печати
Палестинцам разрешили посещать Иерусалим в Рамадан

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас позволил палестинцам, проживающим в Иудее и Самарии, посещать мусульманские святыни в Иерусалиме – в частности, мечеть Аль-Акса – на время Рамадана.

Ранее руководители автономии распространили в средствах массовой информации призывы, в которых убеждали мусульман, проживающих на Западном берегу реки Иордан, не ездить в столицу Израиля во время поста, чтобы не тратить там деньги, которые, по мнению руководства ПА, попадают в руки врага.

Еще раньше, 15 мая, Махмуд Аббас, выступая на 25-й конференции Африканского союза в Йоханнесбурге, призвал страны континента бойкотировать товары компаний, расположенных на Западном берегу реки Иордан. В то же время лидер Палестинской автономии дал понять, что у него нет ни желаний, ни стремлений обострять существующие на Ближнем Востоке противоречия. По словам Махмуда Аббаса, бойкот распространяется отнюдь не на все товары израильского производства, а только лишь на те из них, что производятся в Самарии и Иудее в нарушение, по его мнению, международных юридических норм, пишет MigNews.com.

Напомним, что руководство Палестинской автономии переживает сейчас отнюдь не лучшие времена. Вчера Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства, образованного год назад из 18 министров-технократов преимущественно для того, чтобы те взяли под свой контроль Сектор Газа, где сегодня правит военно-политическая организация ХАМАС, а также арабские поселения на Западном берегу реки Иордан. Технократы, не связанные ни с ФАТХ, ни с ХАМАС, с поставленной задачей не справились. Созданием нового коалиционного кабинета займется прежний премьер-министр правительства Палестинской автономии Рами Хамдалла. По его словам, в ближайший понедельник он планирует созвать специальный Совет «для принятия следующих решений и определения шансов на создание коалиционного правительства». Если таковые вообще имеются, конечно. Особенно при довольно-таки острой реакции ХАМАС на роспуск Аббасом правительства автономии.

Представители движения уже заявили, что их фракция не приемлет односторонних решений лидера ФАТХ, касающихся палестинского правительства национального единства. По словам пресс-секретаря движения Сами Абу Зухри, сказанным им в интервью агентству AFP, ХАМАС «отвергает любые односторонние изменения в правительстве без согласия всех сторон».

Айдар Салимзянов

18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф