Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Появится ли забор между мусульманскими и иудейскими кварталами Иерусалима?

Дата: 01.06.2016 Версия для печати
Появится ли забор между мусульманскими и иудейскими кварталами Иерусалима?

Передача мусульманских кварталов, по идее Рамона, будет сопровождаться лишением израильского гражданства всех арабов, проживающих там. Речь идет о территории равной примерно 65 квадратным километрам

Бывший депутат Кнессета Хаим Рамон, создавший «Движение за спасение еврейского Иерусалима», предложил отделить иудейские кварталы священного города от мусульманских забором с дальнейшей передачей их по контроль Палестинского Государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Соавтор проекта – активист сионистской социал-демократической партии МЕРЕЦ Шмуэль Ариэли.

Передача мусульманских кварталов, по идее Рамона, будет сопровождаться лишением израильского гражданства всех арабов, проживающих там. Речь идет о территории равной примерно 65 квадратным километрам, уточняет портал Аруц7.

По словам израильского политика, идея разделения Иерусалима на мусульманские и иудейские кварталы призвана предотвратить демографическую угрозу. В то же время Рамон не стал уточнять, что будет с теми палестинцами, которые не захотят добровольно отказываться от израильского гражданства чтобы не потерять израильские же льготы. Кроме того, как отмечает издание, не ясно, как будут решаться вопросы обеспечения муниципальных услуг, например, водоснабжения и электрификации предполагаемых мусульманских кварталов Восточного Иерусалима, которые ныне представляют собой единую систему.

Противники плана Рамона-Ариэли из организации «Лави» полагают, что предлагаемые меры буду не столько способствовать решению демографической проблемы в израильской столице, сколько усугубят ее. Они также «припомнили» Рамону идею выдачи так называемых «голубых удостоверений» для палестинцев, позволяющих им селиться в Восточном Иерусалиме. В то же время, как напоминает издание, лидер левоцентристского Сионистского лагеря в своё время поддержал идею «одностороннего размежевания» с палестинцами во имя сохранения еврейского характера государства.

«Только полное отделение от палестинцев сохранит еврейское большинство в нашей стране. Только полное отделение предупредит возможное проникновение террористов на нашу территорию. Только полное отделение позволит завершить строительство забора безопасности вокруг крупных поселенческих анклавов. Только полное отделение позволит сохранить еврейский характер Иерусалима и безопасность всех израильтян», - заявил Георг на пресс-конференции своей партии 7 февраля.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с идеей строительства забора вдоль всех сухопутных границ своей страны. Только так, сказал он, можно «защитить себя от хищников», очевидно имея при этом ввиду палестинцев. Помимо этого, по словам Нетаньяху, также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (западный берег реки Иордан – Info-Islam).

– В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников. – заявил Нетаньяху. – В конце концов Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
3 sirenkovad
Думаю что Думаю что такое сделать на самом деле будет довольно сложно, если вообще не невозможно. Нельзя за просто взять и отделить половину города, и сказать всем людям которые там живут досвидание, не только из этических норм, но и из-за технических сложностей. Да и не думаю что мировая общественность легко отреагирует на такие новости, и не будет создавать давление на Израиль
avatar
2 yulika_yourlove
А для чего вообще разделять людей по вероисповеданию?! Для чего тогда существуют многонациональные страны? Давайте тогда все по странам разбежимся и будем сидеть на месте.
avatar
1 Алексей Елагин
Мне кажется, что спор между двумя сторонами конфликта будет вечен, и всегда найдутся те, кто будут поддерживать либо Мусульман, либо Иудеев
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф