Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кто такие антисемиты на самом деле?

Дата: 08.11.2014 Версия для печати
Кто такие антисемиты на самом деле?

В Кембриджском словаре The Cambridge Advanced Learner s Dictionary термину «антисемитизм» дается следующее определение: «это сильная неприязнь и несправедливое обращение с еврейским народом». Можно ли считать это определение, распространенное на Западе, верным?

Слово «семит» относится к потомкам Сима, сына Пророка Ноя а.с. На сегодняшний день этими потомками считаются арабы и евреи. Эти народы относятся к семитам, поскольку их языки, в том числе арамейский и амхарский, имеют общие корни и причисляются к семитской языковой группе.

Арабы, как мусульмане, так и христиане, являются семитами. По иронии судьбы, ненависть, направленная против них редко называется антисемитизмом. Напротив, даже игнорируются и иногда некоторые интриганы используют этот термин «чистокровный семит» в отношении палестинцев. Особенно яростно эту тему пропагандируют западные СМИ.

Есть достоверные свидетельства, судя по которым современные евреи, в частности евреи ашкенази, этнически не имеют отношения к семитам, либо только частично связаны с ними. Этническое происхождение этой народности – Восточная Европа, где они сохранили лишь культурную оболочку своих корней. Естественно, это не относится к иракским, марокканским и йеменским евреям. Хотя их там немного, но они действительно относятся к семитским евреям.

Сионистская машина пропаганды использует термин «антисемитизм» как инструмент, чтобы мгновенно вывести из строя противника и бросить на него тень. Это хитрая уловка, чтобы противостоять любой критике по отношению нечестных действий израильской политики. Даже малообразованные люди знают о нарушениях Женевской конвенции правительством Израиля, поскольку была проведена кампания чистки палестинcкого народа в пользу «высшей расы» - еврейских поселенцев. Израиль определенно ведет политику апартеида, но почему, то это стараются не замечать на Западе и в Америке. Посмотрите на карту и задайтесь вопросом, сколько земли осталось у палестинцев?

Если араб-мусульманин обвиняется в антисемитизме из-за его критики сионизма, он должен ответить, что пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, является чистокровным семитом, и нет ни одного мусульманина, который бы его не почитал. Поэтому араб может смело сказать: «Я – семит».

Ури Авнери, бывший член Кнессета, лидер израильского движения за мир «Гуш Шалом», написал, что решение узаконить убийство Ясира Арфата само по себе является далеко идущим политическим актом. «Это умышленное использование израильской и международной общественности для корыстных целей. То, что раньше звучало как сумасшедший заговор фанатиков-экстремистов, теперь становится законным политическим процессом».

Может ли Авнери, гражданин Израиля, быть антисемитистом? По данному выше определению – безусловно. Раз сионисты вешают ярлык антисемитиста на всех, кто критикует политику Израиля, то термин должен применяться ко всем, язычник это или еврей.

Естественно, что мусульмане не выступают против иудаизма или против еврейского народа. Их критика, в первую очередь, должна быть направлена против расистской сионистской парадигмы. И на деле мусульмане должны с уважением относиться к евреям, ведь они являются людьми Писания наряду с христианами.

Люди, которые уверовали в единого Бога, следуют Его откровениям – должны сплотиться в общей формуле – это вера. История не раз доказывала, что когда мы следуем идеям гармонии, альтруизма, наша цивилизация достигает успеха. А Аллах знает лучше.

Шахул Хармид, Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф