Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

О чем молчит правительство США?

Дата: 29.10.2015 Версия для печати
О чем молчит правительство США?

В прошлый четверг в районе Бруклин Нью-Йорка мужчину ранили в живот на глазах у жены и пятилетнего ребенка. Нападавший заявил: «Я прикончу тебя, потому что ты араб, и заслуживаешь смерти».

Тема страха перед исламом стала чаще обсуждаться в обществе. События прошлой недели, а именно: споры вокруг зонирования мечетей и антишариатских законодательствах в 20 штатах, арест мальчика с часами и проведенный опрос о том, можно ли доверять офисному работнику-мусульманину, показывают, что антиисламские настроения в США сейчас на подъеме.

Согласно опросу Gallup, 48% мусульман заявили, что они столкнулись с расовой или религиозной дискриминацией. Результатом этой ужасающей ненависти стало убийство двух молодых мусульман в Северной Каролине, сожжение исламской школы в Хьюстоне, а в штате Мичиган двое мусульман были заколоты за то, что были мусульманами. И вот последний случай в Бруклине.

Главным виновником этих бед является наша власть. В политических кампаниях заявляют, что США является иудео-христианской страной, открыто указывая, что исламу здесь не место. Это значит, что президенту-мусульманину не стоит доверять, что мусульмане не должны занимать посты в министерствах, что мечети должны быть закрыты. Получается, Америка должна изгнать всех мусульман. Вот что значит быть американцем.

Когда президент Обама заявил, что Соединенные Штаты никогда не смирятся с антисемитизмом, весь Конгресс стоя аплодировал ему. Позднее, когда он произнес речь о противостоянии антиисламским настроениям, была тишина. Мусульмане не являются частью этого общества, и, похоже, наши должностные лица согласны с этим.

Это исламофобия

Исламофобия - это необоснованный, иррациональный страх или враждебность по отношению к исламу и мусульманам, усугубляемые негативными стереотипами, приводящие к дискриминации, маргинализации и исключению мусульман из социальной, политической и общественной жизни Америки. По существу, это означает, что американец не может быть мусульманином.

Когда Обама баллотировался на пост президента, возник вопрос о его религиозной принадлежности. Вопрос о том, может ли мусульманин быть президентом, поднимался в истории и раньше.

30 июля 1778 года на Конвенции Северной Каролины была ратифицирована конституция Соединенных штатов, где объявлялось, что президентом Америки может стать протестант. Тогда у некоторых делегатов это вызвало несогласие. Дебаты того периода привели к тому, что федералисты учли возможность независимости президентства от религиозной принадлежности. Таким образом, в США признали конституционное право мусульман.

Идеалы этой страны основаны на принципах, которыми дорожит большинство американцев. Томас Джефферсон полагал, что эта страна будет безопасной для всех людей любого вероисповедания: христиан, иудеев, мусульман, индусов и атеистов.

Тем не менее, по данным исследования Pew, проведенным в сентябре 2014 года, американцы видят мусульман в негативном свете. Это связано с тем, что американские ценности подорваны. Исламофобия привела к тому, что люди пересматривают взгляды на то, кого стоит считать американцем.

Антиисламские настроения так сильны, что обесценивают достижения нашей конституции и наши основные принципы. Политические деятели продолжают молчать, тем самым негласно дозволяя расизм и антиисламизм, что совсем не по-американски.

Далия Фахми

Источник: MintPressNews

Переведено специально для info-islam.ru

18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф