Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламофобия в США: новые пути провокации мусульман

22.01.2016 Версия для печати
Исламофобия в США: новые пути провокации мусульман
В условиях растущей исламофобии против мусульман применяются различные меры как морального, так и физического характера. Когда идет борьба с мусульманами, недостаточно их обвинять в терроризме, насилии и других грехах, западному миру нужны новые рычаги давления на сознание людей. Одним из самых влиятельных и действенных орудий в этом направлении является кинематография.

Казалось бы, это всего лишь выдумка режиссера и сценаристов. Однако люди не только верят и принимают за правду жизни события на экране, но им на подсознательном уровне начинает казаться, что это истории, взятые из реальной жизни, что это может произойти и с ними, поэтому они используют эти примеры в качестве аргументов для отрицательной характеристики мусульман.

Фильмы можно разделить на несколько категорий: высмеивающие исламские принципы и образ жизни, характеризующие мусульман с негативной стороны (обычно в образе врага), толерантные с положительным образом мусульман. Сейчас появилось новое направление в кинематографии, когда в фильмах мусульмане показаны не «другими» людьми с другой культурой, жизнью, мышлением, а такими же, как и западные, прикрывающими свои истинные желания религиозными убеждениями. И ключевым является здесь то, что показаны мусульмане с пороками, осуждаемыми исламом, что якобы ограничивает свободу личности. Например, однополая любовь.

Несколько лет назад был снят фильм «Три хиджаба». Это история трех девушек из мусульманских семей: афганки, марокканской арабки и иранки, которые родились и выросли в США. Не вдаваясь в подробности всех трех историй, сделаю акцент на одной из них о девушке, чьи родители были выходцами из Ирана. В фильме она единственная носит хиджаб и читает пятикратную молитву. Но режиссер показывает нам обратную сторону ее жизни: за внешним лоском чистоты скрывается любовь к подруге. И только из-за ислама и строгих родителей она не может открыться сначала сама себе, а потом и обществу. В итоге она остается одна, так никогда и не выйдя замуж. Героиня становится преподавателем в иранской женской школе.

Также в свет вышел фильм «Наз и Малик», повествующий о двух друзьях-мусульманах афроамериканского происхождения. Отмечу, что роли исполняют актеры, которые, судя по именам, не являются последователями ислама: Кервин Джонсон-младший (Наз) и Кертис Кук-младший (Малик). И эти два друга, регулярно посещающие мечеть и занимающиеся дагватом, еще и испытывают «любовь» друг к другу, но все их отношения остаются в тайне. В трейлере фильма помимо молитвы в мечети демонстрируются интимные сцены двух молодых людей. Такой фильм, обращенный к общественности с призывом «мы такие же, как вы», не может остаться без отклика. Уже New York Post опубликовал статью с хорошим отзывом о фильме, рекомендовав его к просмотру за отличный сюжет и блестящую игру актеров.

Если фильм «Три хиджаба» остался незамеченным большинством общественности, что станет с этим фильмом? Вызовет ли он резонанс в мусульманском обществе? И как правильно реагировать? В данном случае нельзя поддаваться провокации, этого и ждет Запад от мусульманского сообщества. Но и нельзя оставаться равнодушным, ведь тогда по умолчанию случится признание проблемы однополой любви в исламе.

Алина Хакимзянова

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф