Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США намерены развернуть на Ближнем Востоке систему ПРО

Дата: 05.03.2015 Версия для печати
США намерены развернуть на Ближнем Востоке систему ПРО

Глава тихоокеанского командования вооруженных сил США генерал Винсент Брукс сообщил, что Пентагон рассматривает возможность направления в ближневосточный регион батареи THAAD – высотной зональной обороны. На вооружении американской армии находится всего четыре такие батареи.

Глава тихоокеанского командования вооруженных сил США генерал Винсент Брукс сообщил, что Пентагон рассматривает возможность направления в ближневосточный регион батареи THAAD – высотной зональной обороны. На вооружении американской армии находится всего четыре такие батареи.

По его словам, развертывание систем на Ближнем Востоке и в Южной Кореи необходимо, чтобы защитить американские войска. Он отметил угрозу, исходящую от КНДР, но не стал называть Иран. Однако мало кто сомневается, что речь идет об этой стране.

"В этих двух районах необходимо действовать незамедлительно. Наши противники обладают необходимыми возможностями и продемонстрировали, что готовы пустить их в ход", - сказал Брукс, призвав задействовать и другие средства защиты.

Отметим, что днем ранее свою оценку иранской угрозы представил начальник Центрального командования генерал Ллойд Остин. По его словам, именно от Ирана исходит наибольшая опасность центральному региону и региональным интересам США.

Военачальник выразил особую обеспокоенность тем, что Тегеран использует свои спецслужбы, Корпус стражей Исламской революции, а также таких сателлитов как "Хизбалла" и ХАМАС для подрывной деятельности. Часть ответственности за нестабильность в Сирии и Ираке Остин также возложил на Тегеран. Система THAAD, разработанная компанией Lockheed Martin, поступила на вооружение американской армии в 2008 году. Она предназначена для перехвата баллистических ракет, несущих как конвенциональные боеголовки, так и оружие массового поражения.
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф