Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Трамп предложил начать собирать данные о мусульманах в США

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
Трамп предложил начать собирать данные о мусульманах в США

Другие страны уже делают это, считает он

Собирать информацию о мусульманах в США предложил Дональд Трамп, являющийся фактическим кандидатом на пост президента от Республиканской партии, передает РИА «Новости».

«Полагаю, в масштабах страны нам следует подумать о том, чтобы начать составление психологических портретов», — сказал он в эфире телекомпании CBS, употребив термин profiling (профайлинг), подразумевающий сбор информации о группах людей, которые могут представлять угрозу обществу.

По словам Трампа, «другие страны делают это, и успешно». В качестве примера он привел Израиль. «Я ненавижу концепцию профайлинга. Но мы должны начать руководствоваться здравым смыслом и начать думать», — считает Трамп. Он также подчеркнул, что «радикальный ислам представляет реальную проблему».

Ранее Трамп призывал запретить въезд в США мусульманам, чем вызвал волну критики в свой адрес.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
12 svetlanka8512
Дональд Трамп, видимо, решил таким образом попиариться, но выбрал неправильную стезю. Наоборот, послушав такие его заявления, многие избиратели уж точно откажутся от идеи проголосовать за него. Тем более, если эти избиратели и сами мусульмане. Его ненависть к мусульманам уже ни для кого не секрет. Это только снижает его рейтинги. Нет, понятное дело, что радикальный ислам приносит много бед, среди радикальных исламистов много тех, кто занимается терроризмом. Но не стоит же приравнивать всех к ним! И вообще, все это довольно странно для США - страны, которая ратует за свободы и против ущемления прав человека.
avatar
11 tanyayaremchyk
Ой, ну только этого еще в его избирательном пиаре не хватало! Какой психологический портрет он решил составить??? Да с такими темпами, скоро индейцев поименно пересчитывать будут. Что-то мне подсказывает, что он хочет увидеть некий собирательный образ, по критериям которого, скоро ни в чем неповинных людей начнут задерживать. Это не тот путь, которым должна идти по-настоящему демократическая страна.
avatar
10 Катерина Иванова
Мне кажется, Трапм - это такой американский Жириновский. Людей развлекают его высказывания, но серьезно они к ним не относятся. Хотя, многие зрители разных телешоу, наверняка, без ума от такого кандидат. С ним и других шоу никаких надо, включай телевизор и наслаждайся.

Совсем не факт, что его выберут президентом, страна это все же не телешоу. Там здравый подход нужен.
avatar
9 winiki
Да, уж. Хвалёная американская демократия терпит одно фиаско за другим. Вот, после распада Советского Союза у нас теперь нет в паспорте графы «национальность», а там похоже собираются внести другую - «вероисповедание»...
avatar
8 ivanopulo1085
Думаю, что многие уже поняли, что заявления Трампа больше подходят для телевизионного шоу, чем для серьезной политики. В США уже само выделение именно мусульман вызовет протест против дискриминации по религиозному признаку, а там со свободами очень строго. У спецслужб США есть данные на террористов, вот пусть и занимаются ими и нечего приравнивать к бандитам всем.
avatar
7 olkond1978
Я с уважением отношусь к гражданам как своей большой страны, так и других стран в нашем огромном мире на планете под названием Земля. Точно также я с огромным уважением отношусь к верующим. Независимо от вероисповедания каждого гражданина. И меня невероятно возмущают преследования верующих. Независимо от их веры. Так можно докатиться до того, что к каждому живущему на планете Земля будет приставлен полицейский. Ведь ни для кого не секрет, что основная масса почты в США (как электронной, так и обычной) перепроверяется. А как же свобода слова и свободные граждане в США? Возмущению нет предела!
avatar
6 Deniz Burren
Нельзя не в коем случае допустить, чтобы Дональд Трамп стал президентом, потому что он свою страну может очень сильно опустить ко дну и это очень плохо окажется на его репутации. Всегда надо любить и уважать других людей, население, религию. А этот человек вряд ли имеет понятие о уважением к другим, так что надо пересмотреть его на престол президента. Лично он мне не нравится как сам человек, он богатый, высокомерный и слушает только себя.
avatar
5 Валентина Костя
Да что никак этот Трамп не уймётся! Такое ощущение, что на мусульманах у него построена предвыборная программа...Всё ему не так да не эдак. Мне кажется, в американской политике есть дела куда поважнее, чем всяческие сборы данных и профайлинги людей, которые в своей жизни никогда ничего плохого и не совершали. А насчёт мира - какой с ним может быть мир, если уже сейчас, на позиции кандидата в президенты он проявляет такую нетерпимость к другим нациям и вероисповеданиям!
avatar
4 sirenkovad
Такой политикой, направленной против ислама и еще больше разжигающей национальную нетерпимость и вражду, не добиться мира. Вообще выходки, предложения и высказывания Трампа вижу очень не далекими.
avatar
3 Lyosha
Дональд что-то как-то негативно настроен по отношению к мусульманам. Считаю его позицию оскорбительной и в целом неверной. Будущий президент США должен адекватно относится к людям любой веры.
avatar
2 dreamsa
Это очень хорошая новость и так радует, что о мусульманах начинают думать в каждой стране, чего не было раньше. Мусульманы такие же люди, как и другие национальности. Каждый из мусульман многого пережил.
avatar
1 samayasamaya5
Если Дональд Трамп будет продолжать в том же духе, он сам себе поставит подножку, в том смысле, что эти антимусульманские заявления не дадут ему занять пост президента Соединенных Штатов Америки. Я не думаю, что общественность позволит этому случиться, ведь в США немало выходцев из исламских стран, которые вряд ли за него проголосуют. Хотя все может быть...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф