Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ученые объяснили пользу "кофейного чая"

Дата: 16.01.2013 Версия для печати
Ученые объяснили пользу "кофейного чая"

Ученые остановили спор почитателей двух популярнейших напитков - чая и кофе - какой самый полезный из них. Они изучили листья кофе и сделали вывод, что, заваривая их, получается самый здоровый и полезный для человека напиток.

Ученые остановили спор почитателей двух популярнейших напитков - чая и кофе - какой самый полезный из них. Они изучили листья кофе и сделали вывод, что, заваривая их, получается самый здоровый и полезный для человека напиток.

Одна чашка чая, которая сделана из кофе, обладает наиболее мягким вкусом, нежели чай обычный и уступает при этом по крепости кофе. Напиток похвастаться может довольно высоким содержанием соединений, снижающих риск болезней сердца и диабета. Больше того, он обладает сниженным показателем кофеина, обладает противовоспалительными свойствами, а также антиоксидантными. К такого рода выводам пришли специалисты Королевского ботанического сада, Кью, юго-западная часть Лондона.

Своеобразный "кофейный чай" пьют в Южном Судане, Эфиопии, Индонезии. Предыдущие попытки его привезти в Англию успехом не увенчались, потому что, по утверждению ученых, этот напиток обладает совершенно специфическим вкусом.

По словам Аарона Дэвиса, ботаника, семь разновидностей кофе имеют высокий уровень мангиферина, то есть вещества, которое имеется также в манго. Оно имеет противовоспалительные свойства, способность снижать холестерин, а также снижать риск диабета и защищать нейроны в мозге. Помимо того, листья кофе содержат также антиоксиданты, уменьшающие риски заболевания раком.
"Люди говорили в 1851 году о напитке, облегчающем чувство голода, понижающем усталость и "очищающем мозг", - говорит доктор Дэвиса. Уже тогда, по его словам, были известны полезные его свойства.

Источник: medvesti.net
18.08 В Испании совершено три теракта подряд
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф