Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Алматы пройдет выставка Kazakhstan International Halal Expo

Дата: 25.07.2013 Версия для печати
В Алматы пройдет выставка Kazakhstan International Halal Expo

Выставочная фирма "ExpoDamu" совместно с "Ассоциацией Халал Индустрии Казахстана" проводят четвёртую Международную выставку-семинар "Kazakhstan International Halal Expo’ 2013".

Выставочная фирма "ExpoDamu" совместно с "Ассоциацией Халал Индустрии Казахстана" проводят четвёртую Международную выставку-семинар "Kazakhstan International Halal Expo’ 2013". Мероприятие пройдет с 10 - 12 октября 2013 года в г. Алматы, в Бизнес-центре "Almaty Towers". Выставка пройдет при поддержке: Министерства Индустрии и Новых Технологий Республики Казахстан, Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан, Акимата (мэрии) г. Алматы, сообщает expolife.ru

Целью проведения Международной выставки "Kazakhstan International Halal Expo’ 2013" является демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных халал-предприятий, поиск партнеров, налаживание товарооборота между странами, разъяснение широким слоям населения о пользе халала, о его неоценимом вкладе в оздоровление и безопасность нации. В рамках выставки предусматривается проведение научно-практической конференции, семинаров, презентации фирм-участниц.

В качестве посетителей на выставку будут приглашены представители министерств и ведомств, население Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана всех религий и конфессий, иностранные бизнесмены, заинтересованные в экспорте и импорте продукции халал.

Отметим, стандарт "халал" признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также другими странами как Австралия, Англия, Канада, США, Франция и т.п. Марка "Халал" используется как международный бренд, указывающий на высококачественный экологически чистый продукт и носящий положительный заряд энергии и эмоции. Общемировое производство халал-индустрии оценивается в объеме порядка 600 – 700 млрд долларов США. Как не парадоксально, но она доминирует и не в мусульманских странах. Халал–корпорации процветают в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США и Тайланд.

Среди населения Казахстана (свыше 70% составляют - мусульмане), как и во всем мире, с каждым годом растет число людей, придерживающихся определенных канонов в отношении питания и образа жизни. В ряде государств это возведено на уровень государственной политики, так как в основе лежит забота о будущем потомстве и здоровье нации в целом.

Под влиянием ряда факторов на сегодня в казахстанском обществе значительно возрос интерес и спрос на халал продукцию и услуги. В настоящее время более 500 казахстанских предприятий в сфере производства и оказания услуг получили свидетельство, подтверждающее их соответствие марке "Халал". Перспективность данного направления несомненна.
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?
03.06 Исполни один из столпов Ислама - выплати закят!
27.05 Илдар хазрат Баязитов поблагодарил всех неравнодушных за участие в акции «Дорога жизни»
20.05 Помогать можно по разному… Размышления волонтёра…
13.05 Иностранные студенты выражают благодарность фонду "Ярдэм" за акцию "Дорога жизни"
06.05 Добро всегда возвращается. Волонтеры акции "Дорога жизни"
29.04 Благотворительный фонд «Ярдэм» вошел в республиканское движение «Ярдәм янәшә! (Помощь рядом!)»
22.04 Сегодня исполнилось 13 лет со дня официальной регистрации Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»
15.04 Ренат Валиуллин высоко отозвался об акции "Дорога жизни"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Очередной выпуск видеожурнала Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" знакомит зрителей с некоторыми важными событиями в жизнедеятельности фонда и мечети, которые произошли за последние 4 месяца.

С 7 по 10 июля в Казани пройдет благотворительная ярмарка при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»

Очевидно, что принятие пищи является жизненной необходимостью каждого человека. Причем к еде относится не только понятие пищи как таковой, но и поение также относится к понятию кормления. Поскольку человек нуждается в воде больше, нежели в самой п...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 960

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф