Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США сняли серию фильмов под названием «Тайная жизнь мусульман»

23.11.2016 Версия для печати
В США сняли серию фильмов под названием «Тайная жизнь мусульман»

«Тайная жизнь мусульман» представляет собой серию короткометражных фильмов, основаных на реальных жизненных историях мусульман. Новая серия видео ломает все стереотипы касательно мусульман, разрушает неведение

Как часто мы , чтобы мусульмане играли роли солдат, врачей, учителей, ученых или просто обычных людей? Джошуа Сефтел – исполнительный директор «Тайная жизнь мусульман», говорит, что эти персонажи, как правило, изображаются с отрицательной стороны.

Режиссер надеется, что серия поможет американцам увидеть в мусульманах то, что они, обычные люди, которые, так же как и все остальные, хотят мирной жизни.

«Если мы можем помочь создать понимание, даже в самом малом смысле этого слова – это уже сделает меня счастливым», сказал Сефтел.

В последнем эпизоде серии 15 мусульманских знаменитостей страны объясняют, почему нельзя обобщать мусульман и сваливать их в одну кучу, сообщает Huffington Post.

Героями эпизода стали Аман Али, Ваджахат Али, Амани Аль-Хатахтби, Реза Аслан, Негин Фарсад, Муна Хайдар, Маз Джобрани, Ибтихадж Мухаммад, Захра Нурбахш, Умар Реган, Себастьян Робинс, Линда Сарсур, Лайла Шаикли, Дина Такрури и Икбал Теба.

Все эти известные в США мусульмане – представители мира спорта, шоу-бизнеса, моды, сатиры и юмора, правозащиты и журналистики – поделились своими соображениями по поводу того, кто такие мусульмане.

В совокупности ответы известных мусульман США доносят до зрителей недопустимость ассоциирования целой конфессии с действиями отдельных криминальных и воинствующих личностей.

Основная цель «Тайной жизни мусульман», как уже упоминалось, является изменение стереотипов, которые засели в головах у людей, по отношению к мусульманам, демонстрируя, как сообщество может феноменально хорошо сотрудничать в различных сферах жизни. Люди различных религий и верований должны сосуществовать мирно.

Читайте также: Сергей Кудрявцев: «Мусульманское кино должно содержать общечеловеческие ценности»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди
06.12 Великобритания отказывается от христианства
06.12 В Самаре отметили 125-летие Самарской исторической мечети
06.12 Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф