Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтият Чечни против фильма о пророке Мухаммаде

18.11.2016 Версия для печати
Муфтият Чечни против фильма о пророке Мухаммаде

Муфтият Чеченской республики выступил с заявлением в связи с выходом в российский прокат выходит художественной картины иранского режиссера Маджида Маджиди под названием «Мухаммад — посланник Всевышнего»

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, просмотрев данный фильм, ДУМ ЧР сделало заключение о том, что данный фильм не рекомендуется к просмотру и распространению по следующим причинам:

1. Общее мнение исламских ученых о запрете изображения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) как на картинах, так и в фильмах.

2. В фильме присутствует ряд исторических искажений, из-за которых у зрителя может создаться неправильное представление об исламской истории и жизнеописании (сира) Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

3. Некоторые сподвижники Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) представлены в негативном и искаженном свете.

4. В картине не указываются источники, на которые опирались создатели данного фильма, и не указываются имена ученых, с которыми был согласован сюжет картины.

Отметим, что ранее Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдулазиз Ал аш-Шейх заявил что изображение детства Пророка в кинематографическом формате является недопустимым в исламе.

Фильм запрещен к показу в Саудовской Аравии, Кувейте, Египте и Марокко. В России он официально выпущен на экраны. Презентация картины уже состоялась в Москве.

Фильм известного режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад – Посланник Всевышнего» стал самым дорогим проектом в истории иранского кинематографа. В производство картины, съемки которой заняли десять лет, было вложено около 50 млн. долларов. Фильм является первой частью трилогии «Жизнь пророка Мухаммада».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 522



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф