Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Праздник для детей в честь «Ураза-байрама» в Ульяновске

Дата: 05.08.2014 Версия для печати
Праздник для детей в честь «Ураза-байрама» в Ульяновске
3 августа 2014 в парке культуры и отдыха «Победа» города Ульяновска состоялся детский праздник, посвященный «Ураза-байраму» (арабское название ‒ ’Ид аль-Фитр).

Новость о том, что Благотворительный фонд «Садака и закят» проводит детский праздник в честь окончания Рамадана, мигом разлетелась по городу Ульяновску, и, когда, по милости Всевышнего, через 20 минут после официального начала праздничных мероприятий выяснилось, что зарегистрировалось уже свыше 250 ребятишек, и, соответственно тем, кто пришел позже, уже подарочных наборов не досталось, организаторам стало немного грустно, но вскоре от грусти не осталось и следа.
Для украшения парка было развешено множество разноцветных воздушных шаров, гирлянд, открыток, что не могло не обрадовать детей и их родителей!

С приветственным словом от имени организаторов выступил директор Фонда «Садака и закят», который напомнил всем старинную русскую поговорку: «Что посеешь, то и пожнешь!».

«Как невозможно без Божественного чуда вырастить розы, посадив семена огурцов, так и, не занимаясь воспитанием детей, нечего ожидать, что из них вырастут достойные люди, – заметил он. – Ценности исламской культуры так же следует прививать с детства, для чего мы и организовали этот праздник!».

Далее с поздравлениями выступили главный имам-ахунд председатель РДУМ УО Сафиуллин Ильдар-хаджи и председатель татарской автономии Заволжского района г. Ульяновска Назмутдинов Рафаэль Аминович, после которых на сцене появились ведущие и началось для детей самое интересное…

Сперва, очень юные Ибрагим и Зайнаб приковали внимание аудитории обворожительным чтением Священного Корана, а затем со стихотворениями-поздравлениями выступили Рамазан, Аделя, Амина и Алим, а вслед за ними ловкость рук искусно демонстрировал приглашенный фокусник.
Конечно же, маленьким гостям не терпелось поиграть и пообщаться друг с другом, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, были проведены интеллектуальные и подвижные конкурсы для отдельных возрастных групп!

Также с теплыми словами от имени губернатора Ульяновской области выступил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Зиннуров Вильдан Ханифович.

Во второй половине праздника у детей и их родителей была возможность посетить разнообразные мастер-классы (махенди, рисование песком, аква-грим, изготовление фигурок из воздушных шаров и пр.), а также получить бесплатные билеты на аттракционы и весело провести время!

На протяжении всего праздника было организовано свободное катание в карете. Приятным сюрпризом удивили мусульмане из Вырыпаевской мечети, организовавшие бесплатную раздачу сладкой ваты.

Подводя итоги, в конце мероприятия от лица организаторов со словами благодарности выступил имам-хатыб «Махалли №1» г. Ульяновска член Общественной палаты Ульяновской области Фаткуллов Расуль-хазрат, который помимо всего прочего попросил у Всевышнего в коллективной молитве-дуа в следующем году организовать еще лучший праздник.

Это благое начинание дало возможность многим мусульманам и не мусульманам нашего города встретиться, пообщаться, приятно провести время, подарив своим детям возможность ощутить праздник и ещё больше узнать о нашей религии.
Да примет Всевышний Аллах все наши старания и ниспошлет нам Свою милость в совершении благих дел!!!
04.07 В РИИ и КИУ выпускникам вручили дипломы
29.06 Шакирды Центра подготовки хафизов Куръана КИУ получили иджазы
28.06 Первые группы татарстанцев отправились в хадж
24.06 Мусульмане Татарстана простились с имам-мухтасибом Лаишевского района
21.06 В ДУМ РТ определили порядок проведения Курбан-байрама в Татарстане
14.06 Первый в России печатный Коран привезли из Петербурга на выставку в Касимов
10.06 ДУМ РТ, Мечеть «Ихлас» и АЗС «Ирбис» открывают сеть молельных комнат на федеральных трассах России
07.06 В первую пятницу июля в татарском селе Чувашии откроют соборную мечеть
06.06 Мусульманские волонтеры помогли очистить озеро Глубокое
04.06 В Болгаре пройдет мусульманский молодежный "Форум 1100-летия"

Смотреть комментарии

avatar
1
Молодцы братья устроили хороший праздник для мусульман Ульяновска
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1187

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф