Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Важность милостыни (садака) в Рамадан

Дата: 28.03.2022 Версия для печати
Важность милостыни (садака) в Рамадан

Месяц Рамадан – это месяц возможностей. Возможностей преумножения благодеяний.

Каков принцип вознаграждения верующего за совершенное добродеяние всем известно: если мусульманин вознамеривается на доброе дело и совершает его, то за это совершенное действие получает 10 вознаграждений; если мусульманин вознамеривается на доброе дело, но, в силу причин от него не зависящих, совершить его не получилось, то он получает 1 вознаграждение.

Арифметика в этом случае получается очень прибыльной. Если дать садака в 100 рублей, то можно получить вознаграждение в 10 раз больше, и это в обычное время. А что же касается

Рамадана, то имейте в виду, что в этот месяц вознаграждение может увеличиваться до 70 раз и даже больше, если пожелает Аллах. Все зависит от намерения.м

Нужно учесть также и тот момент, что те мусульмане, которые имеют уровень нисаба, для выплаты закята, стараются выплатить его в месяц Рамадан, поскольку это более вознаграждаемо и понятно, поскольку от Рамадана до Рамадана проходит один лунный год, прохождение, которого является условием для выплаты закята.

Представьте себе такой банк, которые объявляет об акции «700% годовых» такого вы не найдете нигде. Но мы с вами имеем возможность в месяц Рамадан сделать вложение, которое не только не пропадет, напротив, оно может умножиться, с дозволения Всевышнего. Счет наших хороших дел, открыт уже с тех пор, как мы стали дееспособными и совершеннолетними с точки зрения ислама, и кто может похвастаться, что у него на счету шестизначные цифры хороших дел, и кто может утверждать, что шестизначные цифры хороших дел смогут помочь в Судный день.

В том ли благочестие, чтобы выгрести из кармана всю мелочь, и, не считая ее, бросить в ящик с садакой?! Само собой разумеется, что такого мы не будем делать с сотенными купюрами. Но в том то и дело, что садака – это еще и жертва, которую мы должны приносить, дабы усмирить свой нафс. Конечно же, все зависит от благосостояния человека: кому-то и 10 рублей отдать ощутимая жертва, а кто-то может дать садака и в 5000 рублей, и это никоим образом не ввергнет его в трясину бедности.

Вспомним хадис Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, который приводится от Аишы, да будет доволен ею Аллах. Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что однажды, когда они зарезали овцу и раздали ее части в качестве милостыни, пророк спросил: «Что от неё осталось?» Она ответила: “Ничего, кроме лопатки”, на что пророк сказал: «Вся она осталась, кроме лопатки!» (Тирмизи).

Сколь проникновенны и истинны слова Пророка, мир ему и благословение Всевышнего. Мы тратим деньги на себя и от них в большинстве случаев ничего не остается, но стоит нам перебороть наущения шайтана, о бедности и уменьшении достатка, как мы найдем своё садака в Судный день на весах наших добрых дел.

16.05 В Казань съедутся 1100 мусульманских деятелей на форум к юбилею принятия ислама
13.05 В Чувашии прошла конференция посвященная 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.
13.05 Айшат Кадырова посетила фонд «Ярдам-Помощь»
13.05 Фонд "Ярдам-Помощь" посетила делегация из Узбекистана
12.05 Мусульманская община Японии становится все более ресурсной
12.05 В киргизской филармонии зазвучит Коран
12.05 Первый камень в основание казанской Соборной мечети заложат 20 мая
10.05 Группа «Россия — Исламский мир» в Казани обсудит российскую общегражданскую идентичность
10.05 В Москве открылась выставка, посвященная мусульманам-участникам ВОВ
09.05 В Казани открылась выставка Terra Bular об истории Волжской Булгарии

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов.

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1170

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф