Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве состоялось заседание Шуры Совета муфтиев России

Дата: 27.09.2016 Версия для печати
В Москве состоялось заседание Шуры Совета муфтиев России

В конференц-зале Московской Соборной мечети состоялось заседание Шура Совета муфтиев России под председательством Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В конференц-зале Московской Соборной мечети состоялось заседание Шура Совета муфтиев России под председательством Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. 

В мероприятии приняли участие сопредседатели и члены Совета муфтиев России, заместители Председателя СМР и ДУМРФ, главы региональных Духовных управлений мусульман, имамы и сотрудники департаментов. 

Как сообщает Пресс-служба СМР, в рамках собрания с основным докладом выступил Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.  В его докладе были затронуты все направления деятельности Совета муфтиев России за 2015-16 гг, в частности, вопросы строительства мечетей в разных регионах страны, необходимость развития религиозного образования и взаимодействия со светскими учебными заведениями, а также международные программы и  социально-благотворительные проекты.

Одним из пунктов повестки дня стало включение в состав новых членов Организации. Так, в состав СМР вошли Духовное управление мусульман Московской области, Духовное управление мусульман Москвы, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Духовное управление мусульман Екатеринбурга и Свердловской области. 

Члены заседания также обсудили обращение Муфтия Чеченской Республики Салаха хаджи Межиева и вопросы, изложенные в документах, прошедшей в августе в Грозном Исламской конференции. 

В завершении заседания участники подвели итоги собрания и обсудили планы на ближайший год. 

03.06 Учёные: бактерии влияют на поведение человека
25.05 Что говорил пророк о пятнице?
24.05 Халяльное или здоровое? - Хочу и то, и другое!
23.05 Все о жертвоприношении и Курбан-байрам
15.05 Начался прием пожертвований на Курбан
01.05 Дорогие молодожены, будьте счастливы!
27.04 Пора понимать Суть!
26.04 "Разве Я не запретил вам это дерево...?"
22.04 Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с праздником
17.04 Пять именитых спортсменов-мусульман

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Мусульмане серьёзно следят за качеством продукции под брендом «Халяль». Кроме банального запрета на употребление свинины и алкоголя, мусульманам рекомендуется следить за составом продуктов, которые...


31 мая в территории у мечети "Ярдэм" в Казани пройдет детский праздник. Отдельное место в программе займет детский Сабантуй со спортивными играми. Самые сильные и отважные мальчики встретятся на татами для честной борьбы.


Как одевались наши бабушки или разговор о женском костюме татар прошлого столетия.


Как одевались наши бабушки или разговор о женском костюме татар прошлого столетия.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1333

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф