Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам

Дата: 24.06.2017 Версия для печати
Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам

Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин поздравил всех с праздником Ураза-байрам.

Уважаемые братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю вас с благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

Для каждого мусульманина этот день – великий праздник разговения, знаменующий окончание поста.

Пророк Мухаммад (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если бы люди моей уммы знали, насколько велико благословение Рамадана, то они желали бы, чтобы Рамадан длился целый год». Выражаю искреннюю признательность верующим татарстанцам, проявившим должное почтение к предписанию Всевышнего Аллаха.

В последние годы ураза выпадает на летние месяцы, когда температура воздуха поднимается зачастую до критически высоких отметок, а длительность солнечного дня превышает двадцать часов.

Однако как отмечали мусульманские ученые прошлого для истинного мусульманина все времена года в плане поклонения одинаковы, а ленивый человек всегда найдет отговорки. Хвала Аллаху, что никакие препятствия не помешали нам прервать пост в месяц Рамадан!

Пророк Мухаммад (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Лицо любого раба, который в течение одного дня будет соблюдать пост на пути Аллаха, Аллах непременно удалит от огня на семьдесят лет пути». Мусульмане Татарстана, соблюдавшие пост не только телом, но и духом, встречают праздник разговения с радостью, ведь, как известно нам из достоверного хадиса: «У постящегося две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда предстает пред своим Господом».

Пусть все мольбы постившихся в месяц Рамадан, примутся Всевышним и люди смогут очиститься от своих грехов. Пусть для каждого мусульманина будут главными вечные ценности жизни, к обретению которых мы стремились, поклоняясь Создателю в этот священный месяц.

Традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от национальности и вероисповедания человека. Прошу Всемогущего Творца ниспослать свою милость татарстанцам в обоих мирах, помочь жить в мире и согласии всем последователям традиционных конфессий и еще больше укрепить нашу умму, обогащая ее знаниями и своим благоденствием. Аминь!

21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф