Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

Исламские банки развиваются быстрее традиционных

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Исламские банки развиваются быстрее традиционных, мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки. Об этом сообщил заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех на KazanSummit-2016, передает ТАСС.

«Исламская экономика развивается стабильно, наши исламские банки развиваются более быстро, чем традиционные банки, это особенно важно в условиях увеличения количества мусульман в мире, — сказал замминистра. — Мусульмане ежегодно вкладывают 1,8 трлн долларов в исламские банки, это свидетельствует о том, что есть высокие перспективы для развития исламского банкинга». По словам Салеха, ОАЭ занимают второе место после Малайзии среди исламских государств, которые осуществляют исламский банкинг, первый исламский банк в мире был открыт в 1975 году в Дубае.

Как отметил на саммите глава Татарстана Рустам Минниханов, «сегодня сектор исламского финансирования один из самых быстрорастущих в мире, его ежегодный рост составляет 15-20%».

Итоги первого дня KazanSummit можно прочитать здесь.

20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань

Смотреть комментарии

avatar
8 Lyosha
Тут дело в том, что многие исламские страны более зажиточно живут, чем остальные страны мира. В большинстве стран достойная оплата труда (ОАЭ - яркий тому пример, не зря ведь большое количество людей из стран бывшего СССР ездит туда на заработки). К тому же, в этих странах динамично развивается экономика, а это значит, что не только богатые люди кладут деньги в банки, но и средний класс может себе позволить открывать депозиты. Вообще это приятная тенденция. Конечно, с религией она никак не связана, все дело в природных ресурсах страны и грамотном управлении ими. Жаль, что нам до этого еще далеко.
avatar
7 gfgh99709
Все правильно делают, потому что надо заботиться о своем будущем и копить деньги. Я бы на месте наших русских тоже вел такую финансовую политику. Будем жить богаче.
avatar
6 Оля Кислицина
Я не вижу ничего плохо в том что они вкладывают деньги в банке. Просто так есть хоть какая то уверенность в будущем, потому что если что можно вывести деньги и жить на них.
avatar
5 Валентина Костя
Внушающая цифра, не зря о ней заявил именно министр из Арабских Эмиратов! Если честно, я даже и не удивилась!
avatar
4 ignat03021974
Очень приятно читать такие новости, особенно когда во всем мире происходят финансовые потрясения. Это значит, что люди у нас весьма умные и умеют прекрасно распоряжаться имеющимися ресурсами. Особенно важно доверие к исламским банкам на том негативе, который в последнее время все чаще появляется в прессе. Население должно видеть, что мусульмане стремятся к миру и процветанию всего человечества, а не именно своей конфессии. надеюсь, что исламским банкам станут доверять не только мусульмане, но и представители других конфессий. Так что это одна их самых приятных новостей за последнее время.
avatar
3 andreiii
Я думаю, что доверие людей к мусульманским банкам, можно объяснить тем фактом, что люди доверяю тем, кто полностью разделяют и придерживаются их веры и соответственно соблюдает все исторически сложившиеся веками правила и традиции. Это очень хорошо, что у людей не пропала вера к другим!!! Ох, как этого святого чувства веры к ближнему не хватает в других странах!
avatar
2 fan181
Динамика роста исламских банков не может не радовать. Это значит, что мусульмане зарабатывают хорошие деньги раз они могут положить их в банк. А 1.8 триллиона долларов - это вполне достаточная сумма для расцвета любого государства. Это значит, что мусульманские страны будут чувствовать финансовую стабильность, а значит развиваться большими темпами.
avatar
1 Deniz Burren
Да, довольно-таки у них хорошая система, они имеют от этого хорошее обеспечение, то есть прибыль. У них там все честно и справедливо поставлено, в принципе они неплохо развиваются, так что у них хорошее будущее. Интересно, что с этими деньгами происходит потом? И какую выгоду они получают с этих потраченных, денежных средств? Хотелось бы по подробней узнать...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф