Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

Исламские банки развиваются быстрее традиционных

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Исламские банки развиваются быстрее традиционных, мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки. Об этом сообщил заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех на KazanSummit-2016, передает ТАСС.

«Исламская экономика развивается стабильно, наши исламские банки развиваются более быстро, чем традиционные банки, это особенно важно в условиях увеличения количества мусульман в мире, — сказал замминистра. — Мусульмане ежегодно вкладывают 1,8 трлн долларов в исламские банки, это свидетельствует о том, что есть высокие перспективы для развития исламского банкинга». По словам Салеха, ОАЭ занимают второе место после Малайзии среди исламских государств, которые осуществляют исламский банкинг, первый исламский банк в мире был открыт в 1975 году в Дубае.

Как отметил на саммите глава Татарстана Рустам Минниханов, «сегодня сектор исламского финансирования один из самых быстрорастущих в мире, его ежегодный рост составляет 15-20%».

Итоги первого дня KazanSummit можно прочитать здесь.

25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Смотреть комментарии

avatar
8 Lyosha
Тут дело в том, что многие исламские страны более зажиточно живут, чем остальные страны мира. В большинстве стран достойная оплата труда (ОАЭ - яркий тому пример, не зря ведь большое количество людей из стран бывшего СССР ездит туда на заработки). К тому же, в этих странах динамично развивается экономика, а это значит, что не только богатые люди кладут деньги в банки, но и средний класс может себе позволить открывать депозиты. Вообще это приятная тенденция. Конечно, с религией она никак не связана, все дело в природных ресурсах страны и грамотном управлении ими. Жаль, что нам до этого еще далеко.
avatar
7 gfgh99709
Все правильно делают, потому что надо заботиться о своем будущем и копить деньги. Я бы на месте наших русских тоже вел такую финансовую политику. Будем жить богаче.
avatar
6 Оля Кислицина
Я не вижу ничего плохо в том что они вкладывают деньги в банке. Просто так есть хоть какая то уверенность в будущем, потому что если что можно вывести деньги и жить на них.
avatar
5 Валентина Костя
Внушающая цифра, не зря о ней заявил именно министр из Арабских Эмиратов! Если честно, я даже и не удивилась!
avatar
4 ignat03021974
Очень приятно читать такие новости, особенно когда во всем мире происходят финансовые потрясения. Это значит, что люди у нас весьма умные и умеют прекрасно распоряжаться имеющимися ресурсами. Особенно важно доверие к исламским банкам на том негативе, который в последнее время все чаще появляется в прессе. Население должно видеть, что мусульмане стремятся к миру и процветанию всего человечества, а не именно своей конфессии. надеюсь, что исламским банкам станут доверять не только мусульмане, но и представители других конфессий. Так что это одна их самых приятных новостей за последнее время.
avatar
3 andreiii
Я думаю, что доверие людей к мусульманским банкам, можно объяснить тем фактом, что люди доверяю тем, кто полностью разделяют и придерживаются их веры и соответственно соблюдает все исторически сложившиеся веками правила и традиции. Это очень хорошо, что у людей не пропала вера к другим!!! Ох, как этого святого чувства веры к ближнему не хватает в других странах!
avatar
2 fan181
Динамика роста исламских банков не может не радовать. Это значит, что мусульмане зарабатывают хорошие деньги раз они могут положить их в банк. А 1.8 триллиона долларов - это вполне достаточная сумма для расцвета любого государства. Это значит, что мусульманские страны будут чувствовать финансовую стабильность, а значит развиваться большими темпами.
avatar
1 Deniz Burren
Да, довольно-таки у них хорошая система, они имеют от этого хорошее обеспечение, то есть прибыль. У них там все честно и справедливо поставлено, в принципе они неплохо развиваются, так что у них хорошее будущее. Интересно, что с этими деньгами происходит потом? И какую выгоду они получают с этих потраченных, денежных средств? Хотелось бы по подробней узнать...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф