Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители исламских финансов Татарстана побывали в Малайзии

Дата: 27.01.2010 Версия для печати
Представители исламских финансов Татарстана побывали в Малайзии

На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с ...

На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с представителями исламского бизнеса и финансов Юго-Восточной Азии.

Большой блок текущих вопросов обсуждался по предстоящему II Международному Саммиту Исламского Бизнеса и Финансов, проводимого в городе Казани 27-29 июня этого года и участия в нем представителей Малайзии. Организатор KAZANSUMMIT’10 – Некоммерческий Фонд Развития Исламского Бизнеса и Финансов, презентовал план проведения мероприятия и получил одобрение и поддержку среди представителей финансовых структур Малайзии. «На мой взгляд, - отметил представитель Центрального Банка Малайзии - уникальный формат Саммита: стратегический, инвестиционный, халяльный и экономический форумы, - являются наиболее эффективными инструментами для установления бизнес и инвестиционных контактов, продвижения и развития исламских финансов и бизнеса в России и странах СНГ».

Отдельным блоком прошли переговоры между руководством ИФК «Линова», с российской стороны, и группой международных и малазийских регуляторов: IFSB (Совет по исламским финансовым услугам), Центральным Банком Малайзии, MIFC (Малазийский Международный Исламский Финансовый Центр), IBFIM и крупными финансовыми организациями: EXIM Bank, Kenanga International Investment Bank, RHB Islamic Bank.

Переговоры были посвящены подготовке к предстоящему выпуску ценных бумаг сукук российских эмитентов на фондовой бирже Малайзии, привлечению частных инвестиций в проекты на территории Российской Федерации, оказанию совместных консалтинговых услуг финансовым учреждениям, желающим запустить исламские банковские продукты на российском рынке.

Следующая серия переговоров прошла по инициативе российской стороны и была направлена на обсуждение Международной выставки «KAZANHALAL 2010», которая состоится в рамках II Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов. В переговорах приняли участие ООО «Линова-Трейд» (специализированная компания по экспортно-импортным операциям халяльных товаров и услуг), MATRADE (Малазийское государственное агентство по продвижению экспортной продукции), ICIEC (Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортного финансирования), HDC (корпорация по развитию халяль индустрии Малайзии) и 15 производителей, готовых к сотрудничеству по поставкам халяльной продукции в Россию.

По завершению переговоров все стороны отметили, что «выставка имеет огромный потенциал и окажет положительное влияние на развитие халяльной индустрии не только в России, но и мире».
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф