Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители исламских финансов Татарстана побывали в Малайзии

Дата: 27.01.2010 Версия для печати
Представители исламских финансов Татарстана побывали в Малайзии

На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с ...

На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с представителями исламского бизнеса и финансов Юго-Восточной Азии.

Большой блок текущих вопросов обсуждался по предстоящему II Международному Саммиту Исламского Бизнеса и Финансов, проводимого в городе Казани 27-29 июня этого года и участия в нем представителей Малайзии. Организатор KAZANSUMMIT’10 – Некоммерческий Фонд Развития Исламского Бизнеса и Финансов, презентовал план проведения мероприятия и получил одобрение и поддержку среди представителей финансовых структур Малайзии. «На мой взгляд, - отметил представитель Центрального Банка Малайзии - уникальный формат Саммита: стратегический, инвестиционный, халяльный и экономический форумы, - являются наиболее эффективными инструментами для установления бизнес и инвестиционных контактов, продвижения и развития исламских финансов и бизнеса в России и странах СНГ».

Отдельным блоком прошли переговоры между руководством ИФК «Линова», с российской стороны, и группой международных и малазийских регуляторов: IFSB (Совет по исламским финансовым услугам), Центральным Банком Малайзии, MIFC (Малазийский Международный Исламский Финансовый Центр), IBFIM и крупными финансовыми организациями: EXIM Bank, Kenanga International Investment Bank, RHB Islamic Bank.

Переговоры были посвящены подготовке к предстоящему выпуску ценных бумаг сукук российских эмитентов на фондовой бирже Малайзии, привлечению частных инвестиций в проекты на территории Российской Федерации, оказанию совместных консалтинговых услуг финансовым учреждениям, желающим запустить исламские банковские продукты на российском рынке.

Следующая серия переговоров прошла по инициативе российской стороны и была направлена на обсуждение Международной выставки «KAZANHALAL 2010», которая состоится в рамках II Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов. В переговорах приняли участие ООО «Линова-Трейд» (специализированная компания по экспортно-импортным операциям халяльных товаров и услуг), MATRADE (Малазийское государственное агентство по продвижению экспортной продукции), ICIEC (Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортного финансирования), HDC (корпорация по развитию халяль индустрии Малайзии) и 15 производителей, готовых к сотрудничеству по поставкам халяльной продукции в Россию.

По завершению переговоров все стороны отметили, что «выставка имеет огромный потенциал и окажет положительное влияние на развитие халяльной индустрии не только в России, но и мире».
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф