Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: «KazanSummit – важный инструмент в области исламского финансирования в России»

Дата: 16.06.2015 Версия для печати
Рустам Минниханов: «KazanSummit – важный инструмент в области исламского финансирования в России»

Татарстан планирует развивать исламское финансирование, а Казань за последние годы стала эффективной площадкой по обмену мнениями по этому вопросу. Об этом заявил сегодня на стратегическом форуме «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций», который прошел в рамках KazanSummit 2015, врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Татарстан планирует развивать исламское финансирование, а Казань за последние годы стала эффективной площадкой по обмену мнениями по этому вопросу. Об этом заявил сегодня на стратегическом форуме «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций», который прошел в рамках KazanSummit 2015, врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Он напомнил, что Казань седьмой раз принимает этот представительный форум, направленный на развитие экономического сотрудничества России с исламским миром. «KazanSummit – хорошая возможность продемонстрировать экономические возможности и инвестиционный потенциал нашей большой страны на примере Татарстана, показать нашу открытость и готовность к диалогу в новых политических и экономических условиях.

Площадка KazanSummit способствует созданию новых контактов, заключению договоренностей о реализации конкретных проектов», - сказал врио Президента РТ. По его словам, сегодня можно наблюдать укрепление отношений России с исламским миром, поскольку мусульманские страны не стали изолировать страну на международной арене, а наоборот – показали готовность к сотрудничеству.

Он также добавил, что Россия придает большое значение соблюдению мира и согласия между народами. Подтверждением тому является создание группы стратегического видения «Россия – исламский мир». По поручению Президента РФ Владимира Путина ее возглавляет Рустам Минниханов. Как рассказал лидер республики, 11 июня в Москве состоялось первое заседание группы. В своем послании к ее участникам Владимир Путин заявил, что государства исламского мира являются важнейшими партнерами России в деле продвижения диалога культур.

Как сообщил Р.Минниханов, Президент РФ также подчеркнул, что деятельность группы стратегического видения будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между странами и народами, утверждению ценностей справедливости, веротерпимости и гуманизма во всем мире.

«Одним из направлений деятельности группы призвано стать развитие связей со странами исламского мира в торгово-экономической и инвестиционной сфере, - пояснил врио Президента РТ. - Последние события мировой экономики показали, что исламский банкинг позволяет противостоять современным экономическим кризисам, является эффективным дополнением к существующим традиционным финансовым системам» В России, по мнению докладчика, направление исламского банкинга пока не получило должного развития. Но ряд ведущих российских банков взаимодействует с исламскими финансистами.

По словам лидера РТ, проблема в этом вопросе заключается в сложностях с федеральным банковским законодательством, низкой осведомленностью населения об исламских принципах финансирования, недостатком необходимой инфраструктуры, квалифицированных кадров и пр. «Надеемся, что при поддержке наших коллег, Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Центробанка нам удастся придать этому процессу необходимую динамику. Сегодня исламская финансовая индустрия – это инструмент экономического роста, развития торговли, привлечения инвестиций и сотрудничества России со странами исламского мира», - отметил Минниханов, добавив, что татарстанские компании имеют примеры успешной работы в сфере исламского финансирования.

Важную роль в развитии исламской финансовой системы и информирования аудитории о ведения бизнеса в этой отрасли, по его словам, играет Российский исламский институт и созданный на его базе Российский центр исламской экономики и финансов. Также интерес к теме исламского финансирования проявляет Казанский федеральный университет, который подписал меморандум о сотрудничестве в этой области с ведущим университетом Малайзии (Университетом Тун Абдул Разак – прим.Т-И). «KazanSummit – важный конструктивный инструмент в области исламского финансирования в нашей стране.

Мы нуждаемся в вашем опыте и знаниях, заинтересованы в развитии контрактов и открыты для сотрудничества. Общими усилиями мы должны активнее вовлекать РФ в этот процесс», - обратился врио Президента Татарстана к участникам форума. «Уверен, что KazanSummit 2015 будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России с исламским миром, взаимодействию в области исламского финансирования и банковского дела», - резюмировал Рустам Минниханов.

Источник: "Татар-информ"
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф