Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: «KazanSummit – важный инструмент в области исламского финансирования в России»

Дата: 16.06.2015 Версия для печати
Рустам Минниханов: «KazanSummit – важный инструмент в области исламского финансирования в России»

Татарстан планирует развивать исламское финансирование, а Казань за последние годы стала эффективной площадкой по обмену мнениями по этому вопросу. Об этом заявил сегодня на стратегическом форуме «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций», который прошел в рамках KazanSummit 2015, врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Татарстан планирует развивать исламское финансирование, а Казань за последние годы стала эффективной площадкой по обмену мнениями по этому вопросу. Об этом заявил сегодня на стратегическом форуме «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций», который прошел в рамках KazanSummit 2015, врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Он напомнил, что Казань седьмой раз принимает этот представительный форум, направленный на развитие экономического сотрудничества России с исламским миром. «KazanSummit – хорошая возможность продемонстрировать экономические возможности и инвестиционный потенциал нашей большой страны на примере Татарстана, показать нашу открытость и готовность к диалогу в новых политических и экономических условиях.

Площадка KazanSummit способствует созданию новых контактов, заключению договоренностей о реализации конкретных проектов», - сказал врио Президента РТ. По его словам, сегодня можно наблюдать укрепление отношений России с исламским миром, поскольку мусульманские страны не стали изолировать страну на международной арене, а наоборот – показали готовность к сотрудничеству.

Он также добавил, что Россия придает большое значение соблюдению мира и согласия между народами. Подтверждением тому является создание группы стратегического видения «Россия – исламский мир». По поручению Президента РФ Владимира Путина ее возглавляет Рустам Минниханов. Как рассказал лидер республики, 11 июня в Москве состоялось первое заседание группы. В своем послании к ее участникам Владимир Путин заявил, что государства исламского мира являются важнейшими партнерами России в деле продвижения диалога культур.

Как сообщил Р.Минниханов, Президент РФ также подчеркнул, что деятельность группы стратегического видения будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между странами и народами, утверждению ценностей справедливости, веротерпимости и гуманизма во всем мире.

«Одним из направлений деятельности группы призвано стать развитие связей со странами исламского мира в торгово-экономической и инвестиционной сфере, - пояснил врио Президента РТ. - Последние события мировой экономики показали, что исламский банкинг позволяет противостоять современным экономическим кризисам, является эффективным дополнением к существующим традиционным финансовым системам» В России, по мнению докладчика, направление исламского банкинга пока не получило должного развития. Но ряд ведущих российских банков взаимодействует с исламскими финансистами.

По словам лидера РТ, проблема в этом вопросе заключается в сложностях с федеральным банковским законодательством, низкой осведомленностью населения об исламских принципах финансирования, недостатком необходимой инфраструктуры, квалифицированных кадров и пр. «Надеемся, что при поддержке наших коллег, Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Центробанка нам удастся придать этому процессу необходимую динамику. Сегодня исламская финансовая индустрия – это инструмент экономического роста, развития торговли, привлечения инвестиций и сотрудничества России со странами исламского мира», - отметил Минниханов, добавив, что татарстанские компании имеют примеры успешной работы в сфере исламского финансирования.

Важную роль в развитии исламской финансовой системы и информирования аудитории о ведения бизнеса в этой отрасли, по его словам, играет Российский исламский институт и созданный на его базе Российский центр исламской экономики и финансов. Также интерес к теме исламского финансирования проявляет Казанский федеральный университет, который подписал меморандум о сотрудничестве в этой области с ведущим университетом Малайзии (Университетом Тун Абдул Разак – прим.Т-И). «KazanSummit – важный конструктивный инструмент в области исламского финансирования в нашей стране.

Мы нуждаемся в вашем опыте и знаниях, заинтересованы в развитии контрактов и открыты для сотрудничества. Общими усилиями мы должны активнее вовлекать РФ в этот процесс», - обратился врио Президента Татарстана к участникам форума. «Уверен, что KazanSummit 2015 будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России с исламским миром, взаимодействию в области исламского финансирования и банковского дела», - резюмировал Рустам Минниханов.

Источник: "Татар-информ"
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф