Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Дата: 15.01.2014 Версия для печати
В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

От имени муфтия Татарстана на торжествах присутствовал заместитель муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин. Также мусульманское духовенство республики представляли главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин и председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Среди почетных гостей можно выделить председателя Центрального духовного управления мусульман, верховныого муфтия России, Шейх-уль-ислама Талгата хазрата Таджутдина.

Торжественное открытие магазина началось с чтения священного Корана, после чего, приглашенные гости выступили с приветственными речами.
С приветственной речью выступил и Рустам хазрат Хайруллин, который вручил Благодарственное письмо от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой. В нём отмечены её заслуги в развитии Халяль-индустрии России.

В свою очередь, Муслима Латыпова поблагодарила руководство ДУМ РТ и Комитет по стандарту «Халяль» за поддержку проекта. Она отметила, что работа по открытию халяльного супермаркета велась в течение всего 2013 года.

В новом магазине запущены производственные цеха собственной продукции халяль. Ассортиментная матрица насчитывает около 2000 наименований. В том числе салаты – 450 наименований, полуфабрикаты более 350 видов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей, более 300 наименований кондитерских и мучных изделий, более 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров же в супермаркете насчитаывет 12000 наименований.

В производственных цехах «Бахетле-Халяль» продукция готовится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции «Халяль». Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии реализуемой продукции требованиям халяль и свидетельство о соответствии произведенной продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Общая площадь «Бахетле-Халяль» составила 2000 квадратных метров.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.06 10% россиян не хватает денег даже на продукты
29.06 В вузы Татарстана поступят свыше 15 тыс. человек бесплатно
29.06 Сергей Лавров: Россия будет реагировать на удары США по армии Асада
29.06 Правитель Дубая написал поэму, призывающую эмира Катара не быть одинокой овцой
28.06 В Татарстане усилят пропаганду ислама
28.06 Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ
28.06 Всемирная столица книги переезжает в ОАЭ
28.06 Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 181


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф