Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Дата: 15.01.2014 Версия для печати
В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

От имени муфтия Татарстана на торжествах присутствовал заместитель муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин. Также мусульманское духовенство республики представляли главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин и председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Среди почетных гостей можно выделить председателя Центрального духовного управления мусульман, верховныого муфтия России, Шейх-уль-ислама Талгата хазрата Таджутдина.

Торжественное открытие магазина началось с чтения священного Корана, после чего, приглашенные гости выступили с приветственными речами.
С приветственной речью выступил и Рустам хазрат Хайруллин, который вручил Благодарственное письмо от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой. В нём отмечены её заслуги в развитии Халяль-индустрии России.

В свою очередь, Муслима Латыпова поблагодарила руководство ДУМ РТ и Комитет по стандарту «Халяль» за поддержку проекта. Она отметила, что работа по открытию халяльного супермаркета велась в течение всего 2013 года.

В новом магазине запущены производственные цеха собственной продукции халяль. Ассортиментная матрица насчитывает около 2000 наименований. В том числе салаты – 450 наименований, полуфабрикаты более 350 видов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей, более 300 наименований кондитерских и мучных изделий, более 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров же в супермаркете насчитаывет 12000 наименований.

В производственных цехах «Бахетле-Халяль» продукция готовится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции «Халяль». Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии реализуемой продукции требованиям халяль и свидетельство о соответствии произведенной продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Общая площадь «Бахетле-Халяль» составила 2000 квадратных метров.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф