Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

15.01.2014 Версия для печати
В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

От имени муфтия Татарстана на торжествах присутствовал заместитель муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин. Также мусульманское духовенство республики представляли главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин и председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Среди почетных гостей можно выделить председателя Центрального духовного управления мусульман, верховныого муфтия России, Шейх-уль-ислама Талгата хазрата Таджутдина.

Торжественное открытие магазина началось с чтения священного Корана, после чего, приглашенные гости выступили с приветственными речами.
С приветственной речью выступил и Рустам хазрат Хайруллин, который вручил Благодарственное письмо от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой. В нём отмечены её заслуги в развитии Халяль-индустрии России.

В свою очередь, Муслима Латыпова поблагодарила руководство ДУМ РТ и Комитет по стандарту «Халяль» за поддержку проекта. Она отметила, что работа по открытию халяльного супермаркета велась в течение всего 2013 года.

В новом магазине запущены производственные цеха собственной продукции халяль. Ассортиментная матрица насчитывает около 2000 наименований. В том числе салаты – 450 наименований, полуфабрикаты более 350 видов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей, более 300 наименований кондитерских и мучных изделий, более 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров же в супермаркете насчитаывет 12000 наименований.

В производственных цехах «Бахетле-Халяль» продукция готовится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции «Халяль». Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии реализуемой продукции требованиям халяль и свидетельство о соответствии произведенной продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Общая площадь «Бахетле-Халяль» составила 2000 квадратных метров.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф